Connect With Us

Pemkot Tangsel Anggarkan Dana Penghapusan Kemiskinan Ekstrem Rp648,1 Miliar

Yanto | Jumat, 20 September 2024 | 14:04

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengalokasikan anggaran untuk penghapusan kemiskinan ekstrem sebesar Rp648,1 miliar dalam R-APBD tahun 2025.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menegaskan anggaran ini merupakan bagian dari belanja daerah yang wajib, dengan fokus pada pemerataan kesempatan kemiskinan ekstrem dan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

"Rinciannya untuk program pengurangan beban pengeluaran masyarakat miskin, strategi peningkatan kemampuan dan pendapatan masyarakat miskin, serta strategi pengurangan jumlah kantong-kantong kemiskinan," ujarnya, Jumat 20 September 2024.

Selain itu, terkait alokasi anggaran kesehatan menurut Benyamin harus mencakup mengatasi angka kematian ibu, peningkatan mutu di fasilitas layanan kesehatan pemerintah dan percepatan pelayanan publik.

Jumlah rasio penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) di antaranya terkait dengan pelayanan kesehatan remaja putri, ibu hamil, ibu bersalin yang tersebar di Dinas Kesehatan, Puskesmas dan Rumah Sakit Umum milik Pemkot Tangsel.

"Dalam peningkatan mutu faskes milik Pemkot Tangsel di antaranya dengan pemenuhan sarana dan prasarana yang diperlukan dalam pelayanan kesehatan, serta peningkatan kapasitas dan kompetensi SDM Kesehatan," ujar Benyamin.

Percepatan pelayanan kesehatan terkait akselerasi pelayanan kesehatan, Pemkot Tangsel memiliki program unggulan "Ngider Sehat" sebagai upaya mendekatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

"Juga program UHC, sehingga layanan kesehatan dapat diakses dengan mudah oleh seluruh lapisan masyarakat," terang Benyamin.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill