Connect With Us

400 KK Terdampak Banjir di Perumahan Taman Mangu Tangsel, Begini Kondisi Terkini

Yanto | Selasa, 12 November 2024 | 19:40

Banjir di Perumahan Taman Mangu Indah, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel akibat proyek tanggul jebol, Selasa 12 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 400 kepala keluarga (KK) di Perumahan Taman Mangu Indah, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (tangsel) terdampak banjir akibat jebolnya proyek pembangunan tanggul kali.

"KK terdampak hampir semuanya kurang lebih 400. Banjir sudah mulai surut, namun dari kemarin banjir terus, karena intensitas hujan yang tinggi," ujar Sutrisno, Kordinator Bidang Komunikasi dan Informasi (Pusdalops) BPBD Kota Tangsel, Selasa 12 November 2024.

Masih dikatakan Sutrisno, dampak bencana alam ini menyebabkan aktivitas seluruh warga di perumahan tersebut lumpuh lantaran akses jalan terendam banjir.

Sebagian warga usia anak-anak maupun lanjut usia dievakuasi relawan ke tempat yang lebih aman.

"Waktu itu kami juga meminta kepada pihak pembangun proyek untuk mengevakuasi alat-alat proyek untuk kami lewati di lokasi," katanya.

Sampai pukul 18.55 WIB air sudah mulai surut dari yang sebelumnya mencapai ketinggian 120 cm. Para petugas BPBD pun sudah kembali ke markas.

"Alhamdulillah, sore ini para anggota sudah kembali ke BPBD Tangsel, berdasarkan informasi anggota di lapangan, air setinggi mata kaki atau 15 cm," imbuhnya.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TANGSEL
PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:37

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaporkan data terkini terkait insiden kecelakaan selama periode arus mudik Lebaran 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill