Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel mengimbau, masyarakat meningkatkan kewaspadaannya dalam menghadapi bencana hidrometeorologi berupa, hujan deras disertai angin kencang, petir, longsor, puting beliung dan banjir.
Staff Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Tangsel Sutrisno menyampaikan puncak musim penghujan diprediksi akan berlangsung hingga akhir Januari 2025.
“Masyarakat perlu meningkatkan siaga bencana hidrometereologi akibat peningkatan curah hujan yang tinggi, yang saat ini sudah masuk dilevel tanggap darurat bencana alam, seperti longsor dan banjir apalagi Tangsel masuk wilayah berlempeng,” ungkapnya. Jumat 13 Desember 2024.
Sutrisno menambahkan, untuk di wilayah Tangsel yang perlu diwaspadai yakni banjir kiriman dari wilayah Bogor.
“Angin puting beliung di wilayah Tangsel, sementara untuk tanah longsor di wilayah tersebut sering terjadi," katanya.
Berdasarkan data keterangan prakiraan potensi banjir terjadi di bulan Desember Tahun 2024 yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Selanjutnya, berdasarkan prakiraan potensi terjadi gerakan tanah pada bulan Desember 2024 yang dikeluarkan oleh Badan Geologi Kementerian ESDM, maka diperlukan upaya pencegahan dalam meminimalisasi dampak ancaman bencana banjir dan gerakan tanah (longsor) yang mungkin timbul.
Menindaklanjuti informasi tersebut, diharapkan BPBD Provinsi dapat memberikan pendampingan BPBD Kabupaten/Kota untuk menyiapkan langkah-langkah konkrit, guna antisipasi kejadian tersebut.
"Tangsel ini masuk daftar tanah bergerak yang diikuti kota Cilegon, serang, Lebak, Pandeglang dan terakhir Tangerang," imbuhnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menetapkan regulasi dan kriteria terperinci bagi masyarakat yang hendak mengakses program bantuan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews