Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Memasuki hari pertama tahun 2025, insiden pohon besar tumbang terjadi hingga mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025.
Anggota Pusat Data dan Informasi BPBD Kota Tangsel Sutrisno membenarkan telah terjadi pohon tumbang pada pukul 13.20 WIB.
"Tadi hujan deras disertai angin kencang, lalu pohon di depan McDonald's Ciater rubuh," ujarnya.
Sementara, yang terlibat dalam evakuasi pohon tumbang antara lain Dinas lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP Tangsel, BPBD Tangsel dan warga setempat.
"Ada 8 personel dikerahkan ke lokasi, untuk melakukan pemotongan pohon, supaya memberikan kelancaran perjalanan pengendara lain," ungkapnya.
Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, namun membuat kemacetan yang cukup panjang.
"Alhamdulillah 1 jam lebih kita berhasil evakuasi, tapi macetnya tadi cukup panjang karena antrian kendaraan yang saling bergantian," imbuh Sutrisno.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi
AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews