Connect With Us

Awal Tahun, Tangsel Dilanda Pohon Tumbang

Yanto | Rabu, 1 Januari 2025 | 18:00

Penanganan pohon tumbang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki hari pertama tahun 2025, insiden pohon besar tumbang terjadi hingga mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025.

Anggota Pusat Data dan Informasi BPBD Kota Tangsel Sutrisno membenarkan telah terjadi pohon tumbang pada pukul 13.20 WIB.

"Tadi hujan deras disertai angin kencang, lalu pohon di depan McDonald's Ciater rubuh," ujarnya.

Sementara, yang terlibat dalam evakuasi pohon tumbang antara lain Dinas lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP Tangsel, BPBD Tangsel dan warga setempat.

"Ada 8 personel dikerahkan ke lokasi, untuk melakukan pemotongan pohon, supaya memberikan kelancaran perjalanan pengendara lain," ungkapnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, namun membuat kemacetan yang cukup panjang.

"Alhamdulillah 1 jam lebih kita berhasil evakuasi, tapi macetnya tadi cukup panjang karena antrian kendaraan yang saling bergantian," imbuh Sutrisno.

TANGSEL
Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 21:11

Pertumbuhan investasi sektor digital di Kota Tangerang Selatan terus meningkat seiring berkembangnya pembangunan pusat data atau data center di sejumlah kawasan.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:39

Polresta Tangerang merespons teror pocong di sejumlah wilayah yang viral di media sosial. Salah satunya di wilayah Rajeg, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill