Connect With Us

Awal Tahun, Tangsel Dilanda Pohon Tumbang

Yanto | Rabu, 1 Januari 2025 | 18:00

Penanganan pohon tumbang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki hari pertama tahun 2025, insiden pohon besar tumbang terjadi hingga mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025.

Anggota Pusat Data dan Informasi BPBD Kota Tangsel Sutrisno membenarkan telah terjadi pohon tumbang pada pukul 13.20 WIB.

"Tadi hujan deras disertai angin kencang, lalu pohon di depan McDonald's Ciater rubuh," ujarnya.

Sementara, yang terlibat dalam evakuasi pohon tumbang antara lain Dinas lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP Tangsel, BPBD Tangsel dan warga setempat.

"Ada 8 personel dikerahkan ke lokasi, untuk melakukan pemotongan pohon, supaya memberikan kelancaran perjalanan pengendara lain," ungkapnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, namun membuat kemacetan yang cukup panjang.

"Alhamdulillah 1 jam lebih kita berhasil evakuasi, tapi macetnya tadi cukup panjang karena antrian kendaraan yang saling bergantian," imbuh Sutrisno.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill