Connect With Us

Awal Tahun, Tangsel Dilanda Pohon Tumbang

Yanto | Rabu, 1 Januari 2025 | 18:00

Penanganan pohon tumbang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki hari pertama tahun 2025, insiden pohon besar tumbang terjadi hingga mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Raya Ciater, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu 1 Januari 2025.

Anggota Pusat Data dan Informasi BPBD Kota Tangsel Sutrisno membenarkan telah terjadi pohon tumbang pada pukul 13.20 WIB.

"Tadi hujan deras disertai angin kencang, lalu pohon di depan McDonald's Ciater rubuh," ujarnya.

Sementara, yang terlibat dalam evakuasi pohon tumbang antara lain Dinas lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP Tangsel, BPBD Tangsel dan warga setempat.

"Ada 8 personel dikerahkan ke lokasi, untuk melakukan pemotongan pohon, supaya memberikan kelancaran perjalanan pengendara lain," ungkapnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, namun membuat kemacetan yang cukup panjang.

"Alhamdulillah 1 jam lebih kita berhasil evakuasi, tapi macetnya tadi cukup panjang karena antrian kendaraan yang saling bergantian," imbuh Sutrisno.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill