Connect With Us

Rampok Bersenpi Satroni SPBU Shell Bintaro saat Malam Tahun Baru, Rp60 Juta Raib

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Kamis, 2 Januari 2025 | 20:02

SPBU Shell di kawasan Bintaro, Kota Tangsel pasca dirampok pada Rabu 1 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Malam puncak Tahun Baru 2025 diwarnai aksi perampokan di SPBU Shell kawasan Bintaro, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Berdasarkan dari Polda Metro Jaya, peristiwa itu terjadi pada Rabu 01 Januari 2025 sekitar Pukul 03.00 WIB. Awalnya datang satu pelaku yang mengenakan jaket ojek online (ojol), dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat Street warna hitam tanpa plat nomor.

Pelaku langsung menuju ke ruang kantor. Saat itu, seorang pegawai SPBU yang sedang menginput laporan mendengar suara pintu diketuk.

Ketika korban membuka pintu, ia langsung ditodong oleh pelaku dengan senjata api jenis pistol warna hitam.

Kemudian pelaku menanyakan kunci brankas. Korban menghubungi rekannya untuk membawa kunci tersebut. Rekan korban masuk ke dalam kantor kaget melihat korban sedang ditodong senjata api.

Selanjutnya, pelaku menyuruh korban dan rekannya untuk membuka ruangan tempat menyimpan brankas. Lalu, pelaku menyuruh  rekan korban untuk memasukan uang yang nominalnya kurang lebih Rp60 juta ke dalam tas pelaku.

Setelah menggasak semua uang, pelaku mengambil ponsel korban dan menaruhnya di depan ruangan brankas, serta mengunci pintu brankas dari luar.

Sekitar pukul 03.30 WIB, rekan korban tiba-tiba mendengar teriakan dari dalam ruang brankas dan membantu korban keluar dari ruangan tersebut yang kuncinya ditinggal oleh pelaku.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

KOTA TANGERANG
Akui Kemacetan Tak Bisa Diatasi Sepenuhnya, Maryono Minta Petugas Dishub Perbanyak Hadir di Jalan

Akui Kemacetan Tak Bisa Diatasi Sepenuhnya, Maryono Minta Petugas Dishub Perbanyak Hadir di Jalan

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:21

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mengakui kemacetan lalu lintas belum dapat dihilangkan sepenuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill