Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Alex Prabu menyoroti rencana Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menutup Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang
Menurutnya penutupan bukanlah solusi yang tepat untuk mengatasi permasalah sampah, justru berpotensi memunculkan masalah baru yang akan lebih kompleks.
"Belom tahu (soal penutupan TPA), tapi kalau mau ditutup solusi dari kementerian apa?" ujar Alex kepada TangerangNews, Senin 24 Februari 2025.
Ia mengaku mendukung penutupan sampah di TPA Cipeucang. Namun harus ada solusi yang lebih konkret lagi.
"Saya setuju saja karena tempat dekat pemukiman dan dekat sepadan sungai cisadane, tapi solusinya gimana?" ujarnya.
Alex Prabu, meminta semua pihak untuk segera melakukan diskusi bersama instansi pemerintah maupun DPRD untuk membahas masalah tersebut.
"Harus didiskusikan bersama DPRD dan wali kota, untuk mendorong TPA regional bersama beberapa daerah di banten," ungkapannya.
Selain itu, Pemkot Tangsel perlu berkomunikasi dengan pemerintah daerah sekitar dan Pemprov Banten terkait TPA Regional. "Pemkot perlu menjalin komunikasi untuk mewujudkan TPA regional tersebut," ujarnya.
Alex meminta KLH segera bertindak, baik dengan solusi jangka pendek maupun jangka panjang, agar permasalahan tersebut tidak terulang.
"Kalau KLH mau menutup TPA Cipeucang harusnya pasti sudah ada surat peringatan ke Pemkot atau DLH dan harusnya sudah juga dipikirkan solusi minimal solusi sementara. Maka dari itu perlu diskusi bersama DLH dan DPRD untuk cari solusi agar ketika benar ditutup sudah siap," imbuhnya.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGKepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews