Connect With Us

Keluhkan Bau Menyengat, Warga Minta Pemkot Serius Atasi Masalah TPA Cipeucang Tangsel 

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 22:12

Kondisi tumpukan sampah menimbulkan bau menyengat di TPA Cipeucang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com- Masalah Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Tangerang Selatan (Tangsel) masih menjadi perhatian, terutama terkait bau menyengat dan tumpukan sampah yang terus menggunung.

Dari pantauan TangerangNews.com di lokasi, tampak tumpukan sampah menggunung dengan tinggi sekitar 10 meter, disertai aroma bau menyengat.

Kondisi ini pun banyak dikeluhkan warga yang tinggal di sekitar lokasi tersebut lantaran dinilai bau sampahnya tak tertahankan.

Seperti yang dikatakan Rizky, warga kecamatan Serpong, ia menyebut bau sampah akan semakin tercium saat hujan mulai reda, hingga menganggu aktivitas sehari-harinya.

"Parah banget pokoknya, saya bingung mau dan protes ke siapa kalau sudah selesai hujan, sampah tersebut mengeluarkan bau yang tidak sedap, apalagi saat kita makan sampai gak nafsu," ujarnya Sabtu, 13 September 2024.

Menurutnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel perlu memikirkan solusi yang lebih konkret untuk mengatasi masalah-masalah di TPA Cipeucang. Terlebih, sempat terjadi kebakaran di TPA Cipeucang beberapa waktu lalu, tepatnya pada 23 Agustus 2024.

Sementara warga lainnya, Tono, juga merasa terganggu atas bau yang berasal dari TPA Cipeucang, apalagi tempat tinggalnya hanya berjarak 100 meter dari penampungan sampah tersebut.

Bahkan, ia mengaku sempat mengalami masalah kesehatan akibat bau menyengat tersebut.

"Luar biasa dampaknya, tenggorokan saya gatal hingga sesak napas," katanya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 | 21:00

Momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia tahun ini terasa semakin istimewa bagi nasabah PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill