Connect With Us

Pemkot Tangsel Bakal Kerjasama Pembuangan Sampah dengan TPA Rumpin Bogor

Yanto | Minggu, 21 April 2024 | 00:30

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, Drs. Toto Sudarto, MSi menyampaikan pada hari Minggu (7/6/2020) bahwa normalisasi TPA Cipeucang akan terus dilakukan sampai selesai. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGBEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Pemkot) Tangsel bakal bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bogor terkait pembuangan sampah. Rencana kerjasama ini akan direalisasikan pada akhir bulan April 2024.

Hal ini di sampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichan saat menghadiri acara halal bihalal di Kantor KONI Tangsel, Sabtu 20 April 2024.

"Iya saat ini kami Pemkot Tangsel sedang melakukan dialog dan berkerjasama dengan TPA (Tempat Pembuangan Akhir) Rumpin Bogor," katanya.

Menurut Pilar Hal ini dilakukan karena telah berakhirnya kerjasama dengan TPA Cilowong Serang Banten pada bulan ini.  

Pemkot Tangsel Tangerang bersama perusahaan swasta untuk saat ini sedang menjajaki tempat-tempat lain khususnya Bogor, agar bisa menampung sampah dari Tangsel.

"Kami sedang mempersiapkan administrasi untuk kerjasama dengan perusahaan, mudah-mudahan hal tersebut bisa lancar," ujar Pilar saat menghadiri acara halalbihalal di kantor KONI.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Sachrudin Ajak Warga Persiapkan Mudik Lebaran Sejak Dini

Sachrudin Ajak Warga Persiapkan Mudik Lebaran Sejak Dini

Senin, 16 Februari 2026 | 19:28

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar mempersiapkan perjalanan mudik sejak jauh hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill