Connect With Us

Sampah di TPA Cipeucang Kian Menggunung, Pemkot Tangsel Jajaki Kerjasama Daerah Lain

Yanto | Jumat, 19 April 2024 | 20:46

Antrean truk pengangkut sampah di TPA Cipeucang, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 19 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kerjasama Pemerintah Kota Tangsel (Tangsel) dengan Pemerintah Kabupaten Lebak terkait pembuangan sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) segera berakhir.

Pemkot Tangsel pun tengah menjajaki kerjasama dengan daerah lain untuk bisa menampung sampah kota tersebut, lantaran keterbatasan kapasitas di TPA Cipeucang, Kecamatan Serpong.

Apalagi saat ini, volume sampah di TPA Cipeucang kian menggunung, hingga menimbulkan bau tak sedap yang sampai ke daerah pemukiman.

Salah satu pengemudi truk sampah yang enggan disebutkan namanya mengatakan, dirinya kerap mendapatkan banyak komplain dari warga terkait bau menyengat TPA Cipeucang.

Apalagi selama libur hingga pasca lebaran, volume sampah mengalami peningkatan.

"Ada saja keluh kesah warga sekitar masalah bau sampah ini, memang lagi banyak-banyaknya sampah yang diangkut," terangnya, Jumat 19 April 2024.

Kepala Bidang Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel Tubagus Aprilliadhi membenarkan berakhirnya kerjasama pembuangan sampah di TPA Lebak, pada bulan April ini.

Adapun mengenai rencana perpanjangan kerjasama, dirinya belum mengetahui.

"Iya berakhir bulan ini, tapi apakah diperpanjang atau tidaknya saya tidak tahu secara pasti, masih menunggu proses selanjutnya. Tapi kita tetap menjajaki daerah lain untuk menjalin kerjasama," terangnya.

Tubagus juga mengimbau agar warga Kota Tangsel untuk ikut berupaya mengurangi sampah, terutama plastik agar volumenya tidak terus bertambah.

"Selain itu jangan suka membuang sampah sembarang karena berdampak negatif buat lingkungan seperti bisa menimbulkan banjir dan bau menyengat," tegasnya.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill