Connect With Us

Sampah di TPA Cipeucang Kian Menggunung, Pemkot Tangsel Jajaki Kerjasama Daerah Lain

Yanto | Jumat, 19 April 2024 | 20:46

Antrean truk pengangkut sampah di TPA Cipeucang, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 19 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kerjasama Pemerintah Kota Tangsel (Tangsel) dengan Pemerintah Kabupaten Lebak terkait pembuangan sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) segera berakhir.

Pemkot Tangsel pun tengah menjajaki kerjasama dengan daerah lain untuk bisa menampung sampah kota tersebut, lantaran keterbatasan kapasitas di TPA Cipeucang, Kecamatan Serpong.

Apalagi saat ini, volume sampah di TPA Cipeucang kian menggunung, hingga menimbulkan bau tak sedap yang sampai ke daerah pemukiman.

Salah satu pengemudi truk sampah yang enggan disebutkan namanya mengatakan, dirinya kerap mendapatkan banyak komplain dari warga terkait bau menyengat TPA Cipeucang.

Apalagi selama libur hingga pasca lebaran, volume sampah mengalami peningkatan.

"Ada saja keluh kesah warga sekitar masalah bau sampah ini, memang lagi banyak-banyaknya sampah yang diangkut," terangnya, Jumat 19 April 2024.

Kepala Bidang Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel Tubagus Aprilliadhi membenarkan berakhirnya kerjasama pembuangan sampah di TPA Lebak, pada bulan April ini.

Adapun mengenai rencana perpanjangan kerjasama, dirinya belum mengetahui.

"Iya berakhir bulan ini, tapi apakah diperpanjang atau tidaknya saya tidak tahu secara pasti, masih menunggu proses selanjutnya. Tapi kita tetap menjajaki daerah lain untuk menjalin kerjasama," terangnya.

Tubagus juga mengimbau agar warga Kota Tangsel untuk ikut berupaya mengurangi sampah, terutama plastik agar volumenya tidak terus bertambah.

"Selain itu jangan suka membuang sampah sembarang karena berdampak negatif buat lingkungan seperti bisa menimbulkan banjir dan bau menyengat," tegasnya.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BANTEN
Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:13

Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill