Connect With Us

Anak-anak Main Petasan Sebabkan 4 Kios di Serpong Ludes Terbakar

Yanto | Selasa, 25 Maret 2025 | 12:56

Kebakaran 4 unit kios akibat ledakan petasan di Serpong, Kota Tangsel, Senin 24 Maret 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat unit kios perabot rumah tangga ludes terbakar yang diduga disebabkan percikan api dari petasan di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

"Tadi ada anak-anak pada main petasan dari toko perabotan, lalu api menjalar ke kios lainnya," ujar Lisa warga sekitar, Senin 24 Maret 2025, malam.

Sementara itu, Komandan Pleton (Daton) Damkar Kota Tangsel Sahroni membenarkan kebakaran terjadi akibat anak-anak sedang main petasan kembang api yang menyebabkan beberapa kios di lokasi ludes terbakar.

"Akibat petasan yang dimainkan oleh anak-anak dan jatuh di sekitar kios, sehingga menimbulkan kebakaran dan kami mendapatkan laporan tersebut langsung menuju lokasi," ujar Sahroni.

Dia menjelaskan laporan dari masyarakat masuk sekitar pukul 22.14 WIB. Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. "Ada 32 personel yang diterjunkan," ujarnya. 

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa dalam kebakaran, karena kios dan ruko dalam keadaan terbuka.

"Penghuni berhasil menyelamatkan diri, namun untuk kerugian tidak bisa ditaksir karena pemilik tidak bisa memberikan keterangan terkait kerugian," imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill