Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya
Rabu, 1 April 2026 | 09:55
Harga bahan bakar minyak (BBM) di Tangerang dan wilayah sekitarnya dipastikan tidak mengalami kenaikan per 1 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat unit kios perabot rumah tangga ludes terbakar yang diduga disebabkan percikan api dari petasan di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
"Tadi ada anak-anak pada main petasan dari toko perabotan, lalu api menjalar ke kios lainnya," ujar Lisa warga sekitar, Senin 24 Maret 2025, malam.
Sementara itu, Komandan Pleton (Daton) Damkar Kota Tangsel Sahroni membenarkan kebakaran terjadi akibat anak-anak sedang main petasan kembang api yang menyebabkan beberapa kios di lokasi ludes terbakar.
"Akibat petasan yang dimainkan oleh anak-anak dan jatuh di sekitar kios, sehingga menimbulkan kebakaran dan kami mendapatkan laporan tersebut langsung menuju lokasi," ujar Sahroni.
Dia menjelaskan laporan dari masyarakat masuk sekitar pukul 22.14 WIB. Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. "Ada 32 personel yang diterjunkan," ujarnya.
Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa dalam kebakaran, karena kios dan ruko dalam keadaan terbuka.
"Penghuni berhasil menyelamatkan diri, namun untuk kerugian tidak bisa ditaksir karena pemilik tidak bisa memberikan keterangan terkait kerugian," imbuhnya.
Harga bahan bakar minyak (BBM) di Tangerang dan wilayah sekitarnya dipastikan tidak mengalami kenaikan per 1 April 2026.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews