Connect With Us

Anak-anak Main Petasan Sebabkan 4 Kios di Serpong Ludes Terbakar

Yanto | Selasa, 25 Maret 2025 | 12:56

Kebakaran 4 unit kios akibat ledakan petasan di Serpong, Kota Tangsel, Senin 24 Maret 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat unit kios perabot rumah tangga ludes terbakar yang diduga disebabkan percikan api dari petasan di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

"Tadi ada anak-anak pada main petasan dari toko perabotan, lalu api menjalar ke kios lainnya," ujar Lisa warga sekitar, Senin 24 Maret 2025, malam.

Sementara itu, Komandan Pleton (Daton) Damkar Kota Tangsel Sahroni membenarkan kebakaran terjadi akibat anak-anak sedang main petasan kembang api yang menyebabkan beberapa kios di lokasi ludes terbakar.

"Akibat petasan yang dimainkan oleh anak-anak dan jatuh di sekitar kios, sehingga menimbulkan kebakaran dan kami mendapatkan laporan tersebut langsung menuju lokasi," ujar Sahroni.

Dia menjelaskan laporan dari masyarakat masuk sekitar pukul 22.14 WIB. Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. "Ada 32 personel yang diterjunkan," ujarnya. 

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa dalam kebakaran, karena kios dan ruko dalam keadaan terbuka.

"Penghuni berhasil menyelamatkan diri, namun untuk kerugian tidak bisa ditaksir karena pemilik tidak bisa memberikan keterangan terkait kerugian," imbuhnya.

HIBURAN
Yuk, Ajak Si Kecil Liburan Sekolah Seru Bersama Monsta Fiesta 2025 di Tangcity Mall

Yuk, Ajak Si Kecil Liburan Sekolah Seru Bersama Monsta Fiesta 2025 di Tangcity Mall

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:09

Dikenal melalui serial animasi populer seperti BoBoiBoy, Mechamato, dan Papa Pipi Zola dan Mama Zila, Monsta telah menjadi bagian tak terpisahkan dari dunia anak-anak di Asia Tenggara.

KOTA TANGERANG
Atasi Lonjakan Antrean, Disdukcapil Kota Tangerang Buka Loket Khusus Legalisir Akta Kelahiran untuk SPMB

Atasi Lonjakan Antrean, Disdukcapil Kota Tangerang Buka Loket Khusus Legalisir Akta Kelahiran untuk SPMB

Jumat, 13 Juni 2025 | 20:50

Dalam rangka mengatasi lonjakan permintaan legalisir Akta Kelahiran yang meningkat signifikan menjelang pendaftaran SMA/SMK, Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka empat loket khusus layanan legalisir

NASIONAL
Libatkan 25 Ribu Retail, Holiday Sale 2025 Targetkan Total Transaksi Rp60 Triliun

Libatkan 25 Ribu Retail, Holiday Sale 2025 Targetkan Total Transaksi Rp60 Triliun

Jumat, 13 Juni 2025 | 15:34

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) resmi meluncurkan program Holiday Sale 2025, sebuah inisiatif gerakan belanja nasional yang digelar selama satu bulan mulai 13 Juni hingga Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill