Connect With Us

Rumah Warga di Poris Tangerang Terbakar Gegara Bocah Main Petasan

Yanto | Minggu, 23 Maret 2025 | 13:55

Kebakaran rumah akibat petasan di Poris Gaga, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Sabtu 22 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah rumah di Perumahan Simprug Poris, Blok 07 No19, Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

Kasi Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kota Tangerang Sarfa mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu 22 Maret 2025, sekitar pukul 10.29 WIB.

"Penyebabnya karena anak kecil main petasan, lalu meledak hingga membakar alat-alat rumah tangga," ujarnya,  Minggu 23 Maret 2025.

Sebanyak dua unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Proses pemadaman memakan waktu sekitar kurang lebih satu jam.

"Alhamdulillah api berhasil dipadamkan dengan mengerahkan 13 personel, sehingga tidak menjalar ke seluruh bangunan rumah. Untuk kerugian materil belum diketahui secara pasti," jelas Sarfa.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

BANDARA
Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:12

Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill