Connect With Us

Ratusan Warga Tangsel Aksi Bela Palestina

Yanto | Jumat, 18 April 2025 | 19:17

Ratusan warga Tangsel aksi bela palestina di Bunderan Pamulang, Jumat 19 April 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga Tangerang Selatan (Tangsel) memadati Bunderan Pamulang melakukan aksi peduli Palestina, Jumat 19 April 2025.

Zaini, Lubis Kordinasi Lapangan (Korlap) menyampaikan kepedulian terhadap masyarakat palestina yang selama ini menjadi kekejaman oleh zionis Israel yahudi.

"Israel penghianat mengingkari janji perdamaian, banyak sekolah, dan rumah sakit hancur di serang oleh para zionis Yahudi Israel,"ujarnya.

Dalam aksinya, massa menyuarakan untuk memboikot produk buatan Israel dan Amerika Serikat (AS). Hal itu sebagai bentuk protes dan perlawanan terhadap kekejaman negara-negara yang mendukung Israel.

"Saya perlu masyarakat Tangsel ikut turun kejalan untuk menyadari aksi bela palestina ini demi kemanusiaan,"ungkapnya.

Peserta aksi juga berharap pemerintahan Indonesia di bawah pimpinan Presiden Prabowo Subianto memutuskan hubungan dengan AS. 

"Satu hari kita adakan aksi ini, kalau tidak ada tanggapan dari pemerintah, kami akan melakukan aksi lebih besar lagi,"ujarnya.

Selain aksi long march, ratusan umat muslim ini juga menggalang dana untuk warga Palestina yang kehilangan tempat tinggal dan kebutuhan logistik akibat agresi militer Israel.

"Saya berharap, para pemerintah untuk bisa membantu saudara kita mengalami kekejaman negara Israel saat ini,"imbuhnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill