Connect With Us

Polisi Pastikan Ledakan di Gedung Farmasi Pondok Aren Bukan Bom, 9 Saksi Diperiksa

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Oktober 2025 | 12:16

Ledakan terjadi di sebuah gedung farmasi di Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Rabu 8 Oktober 2025, malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan ledakan yang terjadi di gedung farmasi milik PT Nucleus, Pondok Aren, bukan terkait bom atau bahan peledak. 

Kapolres Tangsel AKBP Victor D. H. Inkiwirang menjelaskan ledakan tersebut terjadi pada Rabu 8 Oktober 2025, pukul 20.30 WIB. Gegana Jibom Polda Metro Jaya telah turun melakukan pemeriksaan dan sterilisasi terhadap tempat kejadian perkara.

"Hasilnya setelah kami melakukan pemeriksaan dan sterilisasi TKP tidak ditemukan adanya bom atau residu bahan peledak di tempat kejadian perkara," jelasnya, Kamis 9 Oktober 2025.

Victor mengungkap, PT Nucleus adalah perusahaan yang bergerak di bidang farmasi. Di dalam gedung tersebut terdapat kantor dan tempat produksi obat-obatan.

Ia merinci, gedung milik PT Nucleus terdiri dari 4,5 lantai. Dalam peristiwa ledakan ini, tidak ada korban jiwa maupun luka, meskipun bangunan samping gedung turut terdampak.

Menurutnya, hingga saat ini sudah dilakukan pemeriksaan kepada sembilan orang saksi. Kemudian, penyelidikan penyebab ledakan ini akan melibatkan ahli dari tim Pusat Laboratorium Forensik Bareskrim Polri.

"Kalau nanti hasil pemeriksaan dari Puslabfor Bareskrim Polri kita akan melakukan pemeriksaan, kita akan sampaikan," ungkap AKBP Victor.

TANGSEL
Ledakan Gedung Farmasi di Pondok Aren Rusak Rumah Warga dan Lukai Bocah 2 Tahun

Ledakan Gedung Farmasi di Pondok Aren Rusak Rumah Warga dan Lukai Bocah 2 Tahun

Kamis, 9 Oktober 2025 | 15:39

Ledakan dahsyat gedung Nucleus Farma di Jalan Jombang Raya, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 08 Oktober 2025, malam, tidak hanya menghancurkan bangunan gedung tapi juga merusak rumah warga

OPINI
Racun di Piring Sekolah Beban Ganda Daerah dalam MBG

Racun di Piring Sekolah Beban Ganda Daerah dalam MBG

Selasa, 7 Oktober 2025 | 20:42

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah mega-proyek gizi dengan niat yang sesungguhnya mulia, sebuah investasi vital pada generasi emas. Namun, realitas implementasi kini terasa pahit, di mana media dipenuhi berita keracunan

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TEKNO
Prompt Foto Prewedding Ala El Rumi dan Syifa Hadju, Ini Cara Buatnya 

Prompt Foto Prewedding Ala El Rumi dan Syifa Hadju, Ini Cara Buatnya 

Selasa, 7 Oktober 2025 | 19:41

Penggunaan teknologi artificial intelligence (AI) untuk mengedit foto tengah viral digunakan banyak netizen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill