Connect With Us

Luka Bakar 100%, Korban Ledakan Gas di Pamulang Meninggal Dunia Usai 8 Hari Dirawat

Yanto | Sabtu, 20 September 2025 | 22:57

Lokasi ledakan di Jalan Talas 2, RT 03/01, Kelurahan Pondok Cabe Hilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, Jumat 12 September 2025 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Agus, korban ledakan gas elpiji 12 kg di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), meninggal dunia.

Korban sempat mendapat perawatan intensif selama 8 hari di Rumah Sakit Hermina Ciputat, setelah mengalami luka bakar serius akibat ledakan gas yang terjadi di rumahnya. Namun nyawanya tak tertolong.

Kabar tersebut, dibenarkan Sahroni, tetangga korban di RT03/01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir. 

“Informasinya Agus meninggal dunia Jumat 20 September 2025, sekitar pukul 22.30 WIB. Anak dengan istri Agus, masih dirawat intensif di Rumah Sakit Hermina Ciputat,” ujarnya, Sabtu 20 September 2025.

Sahroni mengatakan, jenazah Agus sudah langsung dibawa ke kampung halaman di Ujung Genteng, Sukabumi, Jawa Barat, untuk dimakamkan.

Hal itu dilakukan atas permintaan sang ibu yang menginginkan jasad Agus dimakamkan di tanah kelahiran. Alasannya karena Agus merupakan anak tunggal.

“Itu karena ibunya yang minta, karena almarhum ini anak satu-satunya. Jadi minta dimakamkan di kampung saja, jadi kami juga ikut mengantar,” pungkasnya.

Warga sekitar mengenal Agus sebagai sosok yang ramah dan pekerja keras. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan tetangga

"Orangnya baik, suka ngobrol sama tetangga sebelah dan suka berbaur dan membantu," ujarnya.

Warga pun tidak menyangka Agus meninggal dunia akibat ledakan tabung gas yang tak hanya merusak rumahnya, tapi juga merusak belasan rumah di sekitar TKP.

"Semoga almarhum tenang di alam sana, dan anak istrinya segera sembuh total," tutupnya.

Diketahui, peristiwa tragis itu terjadi pada 12 September 2025, disebabkan kebocoran gas di dapur rumah korban.

Ledakan hebat sontak mengagetkan warga sekitar dan memicu kobaran api yang melahap sebagian besar rumah. Agus yang berada di lokasi langsung terkena dampak paling parah dari ledakan tersebut.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill