Connect With Us

Jembatan Merpati Raya Ciputat Rusak, Akses Ditutup 3 Hari

Yanto | Rabu, 15 Oktober 2025 | 10:29

Jembatan Merpati Raya Ciputat rusak. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Tangerang Selatan bergerak cepat menangani kerusakan serius pada Jembatan Merpati Raya, Ciputat, setelah bagian abutment jembatan dilaporkan roboh akibat tergerus arus sungai.

Kerusakan ini dinilai berpotensi membahayakan pengguna jalan dan mengancam putusnya akses utama di Jalan Merpati Raya. 

Untuk mengantisipasi risiko tersebut, Dinas SDABMBK menetapkan penutupan sementara jembatan mulai Selasa sore, 14 Oktober 2025, selama tiga hari ke depan guna proses perbaikan darurat.

“Kerusakan ini sebenarnya telah kami antisipasi dengan perbaikan minor sebelumnya. Namun, penurunan badan jembatan terjadi lebih cepat dari perkiraan. Demi keselamatan warga, kami harus melakukan penanganan menyeluruh,” ujar Kemal, Humas Dinas SDABMBK Tangsel.

Tim teknis dari Dinas SDABMBK telah diterjunkan ke lokasi untuk membongkar struktur jembatan yang rusak dan memperbaiki bagian abutment yang terdampak parah.

Penutupan jalan juga didukung oleh koordinasi lintas instansi, termasuk Dinas Perhubungan dan Kepolisian, guna mengatur rekayasa lalu lintas, pemasangan barrier, dan spanduk pemberitahuan.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Keselamatan masyarakat adalah prioritas utama. Mohon dukungan dan pengertian warga agar proses perbaikan dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu,” tambah Kemal.

Diketahui, Jembatan Merpati Raya merupakan salah satu jembatan tua yang telah dijadwalkan untuk rekonstruksi total pada tahun 2026.

Namun, karena kondisi lapangan memburuk lebih cepat, penanganan darurat terpaksa dipercepat.

Dinas SDABMBK memastikan bahwa proses perbaikan akan dilakukan secara optimal dan berkomitmen menyelesaikannya dalam waktu sesingkat mungkin. 

Informasi perkembangan perbaikan akan disampaikan secara berkala melalui akun media sosial resmi @dsdabmbk.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill