Connect With Us

Spanduk Atut - Rano Dicabut, Nyaris Dihakimi Massa

| Minggu, 9 Oktober 2011 | 21:11

Atut-Rano Karno (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Praktik pencabutan spanduk kembali terjadi. Kali ini spanduk pasangan Ratu Atut Chosiyah - Rano Karno, yang dicabut oleh orang tidak jelas. Saat ini kasus tersebut tengah ditangani oleh Panwaslu Kota Tangsel.

"Pas saya lewat sekitar pukul 22.30 (Sabtu/8/10) di Jalan WR Supratman, KelurahanRengas, Kecamatan Ciputat Timur, saya melihat ada dua orang pemuda yang sedang menurunkan spanduk Atut - Rano, dan memasukkan ke dalam karung," ucap Alung Kelana, Minggu (9/10).

Menurut Alung, ketika karung plastik dibuka , terdapat belasan spanduk Atut - Rano yang sudah digulung. "Ketika saya tanya disuruh oleh siapa, kata kedua pemuda itu disuruh Mujiran, pengusaha percetakan di Bekasi," ucapnya.

Karena kesal, kedua pemuda itu hampir dihakimi oleh pemuda setempat yang sedang begadang. Namun berhasil diamankan dan dibawa ke Polsek Ciputat. "Kalau saya tidak redam, sudah mati digebuki warga. Sekitar pukul 24.00 saya bawa ke Polsek Ciputat," ujar Alung.

Di Polsek Ciputat, kedua pemuda itu sempat diinterogasi. "Keduanya bernama Oji dan Irawan. Katanya disuruh seseorang untuk mencopot. Karena itu masalah pilgub Banten, maka saya serahkan kepada Panwaslu Kota Tangsel," ucap Kompol Alip, Kapolsek Ciputat.

Menurut Alip, pihaknya menyerahkan dahulu kasus tersebut kepada Panwaslu. Kecuali ditemukan unsur pidana di dalamnya baru kemudian ditangani Gakumdu. "Biar Panwaslu yang menangani, karena motifnya belum diketahui," ujarnya.

Ketua Panwaslu Kota Tangsel, Fahri Winata, mengatakan bahwa pohaknya sudah memeriksa Oji dan Irawan. "Keduanya kami periksa Minggu dini hari, sekitar pukul 01.30 hingga 04.00," ujarnya. Pengakuan Oji yang mengaku disuruh oleh pengusaha di Bekasi tidak serta merta bisa dipercaya.

Karea itu Panwaslu Kota Tangsel, Senin ini mengirim surat panggilan kepada Mujiran. "Dia akan kami periksa untuk mengetahui motifnya itu. Apakah persoalan politik atau bukan. Karena mungkin saja diperintah seorang tim sukses dari pasangan calon," ucapnya.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill