Connect With Us

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat mengunjungi SDN Rawabuntu 01, Kamis 22 Januari 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

Selain mendorong hukuman maksimal bagi pelaku, Benyamin menginstruksikan pengawasan ketat melalui CCTV di seluruh lingkungan sekolah.

 

Monitor di Setiap Sudut Sekolah

Sebagai langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang, Benyamin menegaskan bahwa seluruh sekolah di bawah naungan Pemkot Tangsel, mulai dari jenjang PAUD, SD, hingga SMP, akan segera dilengkapi dengan fasilitas CCTV.

"Saya sudah mintakan ke Kominfo dan itu dilakukan sesegera mungkin. Jadi nanti satu sekolah berapa unit, tergantung kebutuhan," ujar Benyamin usai mengunjungi SDN Rawabuntu 01, Kamis 22 Januari 2026.

Menurutnya, pemasangan kamera pengawas ini bertujuan untuk memperketat pengawasan area titik buta (blind spot) di sekolah dan memantau aktivitas tenaga pendidik dan siswa secara real-time.

"Sehingga memberikan rasa aman bagi orang tua terhadap keselamatan anak-anak mereka," ujar Benyamin.

 

Pendampingan Psikologis Korban

Di sisi lain, Pemkot Tangsel melalui DP3AP2KB bersama himpunan psikologi perguruan tinggi setempat kini tengah melakukan pendampingan psikologis mendalam bagi korban.

Dinas Pendidikan juga telah mengumpulkan pihak sekolah dan orang tua untuk mempererat komunikasi dalam menjaga anak didik.

"Langkah-langkah sudah dilakukan, pengawasan terhadap putra-putri harus ditingkatkan," tutup Benyamin.

 

Sanksi Nonaktif dan Dorongan Hukuman Berat

Tak hanya memperkuat infrastruktur keamanan, Benyamin juga memastikan tidak ada ruang bagi predator anak di dunia pendidikan Tangsel.

Ia telah berkoordinasi dengan Kapolres untuk memastikan pelaku mendapatkan jeratan hukum terberat.

"Pelakunya dihukum itu pasti. Dan untuk gurunya, saya berikan sanksi yang berat termasuk penonaktifan," tegasnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill