Connect With Us

Diduga Korsleting Listrik, Kebakaran Gudang Mebel di Pamulang Telan Kerugian Rp1 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 Mei 2026 | 18:37

Kebakaran gudang mebel di Pamulang, Kota Tangsel, yang menyebabkan kerugian hingga Rp1 miliar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Sebuah kebakaran hebat melanda gudang kayu bekas yang digunakan untuk pembuatan furniture di Jalan Cabe 4, RT 02/03, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa yang terjadi pada Kamis 28 Mei 2026 malam tersebut meluluhlantakkan bangunan beserta seluruh isinya termasuk satu unit mobil Kijang Pick Up tahun 1991 dan satu unit sepeda motor Honda Beat.

Total kerugian material diperkirakan mencapai Rp1 miliar.

Kobaran api pertama kali diketahui sekitar pukul 19.00 WIB. Menurut keterangan saksi di lokasi, api sudah dalam kondisi membesar saat dirinya baru kembali ke gudang tersebut.

Mendapat laporan dari warga, Polres Tangsel menerjunkan Tim Inafis dan langsung mengamankan tempat kejadian perkara (TKP).

Mengingat banyaknya material kayu yang mudah terbakar di dalam gudang, upaya penjinakan si jago merah membutuhkan penanganan ekstra.

Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran gabungan dari armada Tangsel dan Depok dikerahkan ke lokasi kejadian.

Setelah berjibaku dengan api selama kurang lebih empat jam, petugas akhirnya berhasil memadamkan kobaran api secara total pada pukul 23.00 WIB.

Pihak kepolisian memastikan bahwa tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam musibah ini.

Berdasarkan hasil penyelidikan awal di lapangan, petaka ini diduga kuat dipicu oleh adanya hubungan arus pendek atau korsleting listrik.

Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra menyatakan bahwa pihaknya kini tengah melakukan penyelidikan mendalam secara profesional, termasuk mendata saksi-saksi dan mengamankan barang bukti di TKP.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar lebih memperhatikan instalasi listrik guna mencegah kejadian serupa,” ujar pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill