Connect With Us

Gereja Tiberias Bintaro Ditutup Warga

| Kamis, 1 November 2012 | 20:37

TANGERANG-Aparat gabungan dari Trantib dan Kepolisian Polsek Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menghentikan aktifitas peribadatan di Gereja Jemaat Tiberias Bintaro, Kamis (1/11). Penghentian dilakukan lantaran desakan masyarakat, dan perubahan alih fungsi rumah yang dijadikan tempat ibadah oleh pengelola gereja.
 
"Setelah tiga kali pertemuan antara pengelola gereja, tokoh masyarakat, dan juga aparat pemerintah bersama kepolisian, terhitung mulai 1 November 2012, aktifitas gereja sepakat dihentikan. Kami memang tidak melakukan penyegelan, karena pengelola sepakat untuk tidak melanjutkan aktifitasnya," kata Kompol Parmono, Kapolsek Pondok Aren.
 
Menurut Kompol Parmono, salah satu kesepakatan menyebutkan, selama bangunan rumah yang dijadikan gereja memiliki izin yang sah, maka peribadatan di gereja tersebut tidak akan dilakukan. "Tadi kesepakatan itu ditandatangani semua pihak, mulai pengelola gereja, tokoh masyarakat setempat dan juga trantib Pondok Aren. Kami harap kesepakatan ini dipatuhi," ucapnya.
 
Parmono menjelaskan lebih lanjut, keberadaan pihak kepolisian dalam menegahi protes warga atas keberadaan aktifitas jemaat gereja tersebut dilakukan, lantaran adanya ancaman warga untuk melakukan penyerangan jika gereja tetap beroprasi. "Hal itu yang tidak kami kehendaki. Sebab, jika ada pertikaian berbentuk fisik akan merugikan orang banyak. Makanya, kami fasilitasi warga dan pengelola gereja agar tidak ada bentrok fisik, syukurlah semua menerima," ucapnya.
 
Tokoh masyarakat setempat, H Muit mengatakan, pihaknya memprotes keberadaan gereja dengan sejumlah alasan. Selain tidak mendapatkan persetujuan warga, gereja yang sudah beraktifitas lebih dari 13 tahun itu juga tidak memiliki izin lengkap, dan kami anggap melanggar ketentuan bangunan. "Ini sudah tidak berizin, juga sudah melakukan alih fungsi bangunan. Kami tidak berkenan," imbuhnya.
 
Pantauan di lokasi gereja, yang letaknya tepat di depan pintu masuk Bank Mega Bintaro tampak lengang. Tidak ada aktifitas apapun dilaokasi itu. Di depan gerbang bangunan serba biru muda tersebut hanya tertulis, dilarang parkir di depan gerbang. Dari pantauan juga, tidak nampak sama sekali tanda kehidupan manusia dari dalam gedung.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill