Connect With Us

SKPD Alokasikan Dana Pemberdayaan 7 Kelurahan di Tangsel

| Jumat, 16 November 2012 | 20:41

Ilustrasi. (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANG-Tahun 2013 mendatang, Pemkot Tangsel berencana memberdayakan tujuh kelurahan sekaligus. Tak tanggung-tanggung tujuh kelurahan tersebut  akan dibantu seluruh SKPD dalam Program Pemberdayaan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS).
   
Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB) Kota Tangsel Apendi tahun ini, P2WKSS baru untuk dua kelurahan. "Tetapi tahun depan pemberdayaan kelurahan ini akan kita tambah menjadi tujuh. Hal ini sesuai dengan rencana Wakil Wali Kota Benyamin Davnie," terang Apendi, Jumat (16/11/2012).
.
    Apa sih yang diberdayakan? Menurut dia pemberdayaan akan dilakukan untuk semua sektor.
Mulai dari pertanian, koperasi hingga pada pemberdayaan infrastruktur kelurahan. "Semuanya SKPD terlibat. SKPD pembangunan, pendidikan dan yang lainnya akan mengalokasikan dana untuk kelurahan akan diberdayakan," tuturnya.
   
Jadi mulai dari jalan lingkungan, sarana pendidikan warga, kesehatan dan yang lainnya akan dibangun. Bahkan hingga ke rumah pribadi warga. Rumah yang dinilai tidak layak huni akan dibangun sehingga menjadi lebih baik.
 
"Program ini juga bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Banten. Ada beberapa sektor yang nantinya dibangun dengan anggaran dari provinsi," terangnya.

Tujuh  kelurahan yang akan diberdayakan apa saja? Apendi mengaku, hingga saat ini pihaknya tengah melakukan survei. Namun, belum selesai. Adapun alasannya survei, agar program tersebut tepat sasaran.  "Kita akan melihat dulu. Seperti apa kondisi di lapangan," jelasnya.
 
 
KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill