TANGERANG-Rangga Putra Sadewa, 16, korban pengeroyokan yang dilakukan oleh Muhammad Sulaeman alias pelawak Bolot ditetapkan menjadi tersangka oleh Polsek Pondok Aren, Selasa (8/1). Atas penetapan status Rangga tersebut, Kuasa Hukum Rangga, Saleh mengatakan, cucu Bolot Lira Larasati,18, cemburu lihat Kakak Rangga, Rizki Dwi Saputra ,20, menggandeng cewek baru yakni Karina Desiyanti ,17.
Kuasa hukum Rangga Putra Sadewa, Saleh mengatakan, apa yang dilakukan Polsek Pondok Aren berkaitan dengan laporan kliennya ke Polsek Ciputat atas tindakan Bolot yang melakukan pengeroyokan terhadap Rangga pada 7 Desember 2012 lalu. “Karena memang hanya Bolot yang belum ditahan,” katanya.
Diketahui sebelumnya, Mulyadi alias Sam anak Bolot dan menantunya sudah lebih dulu ditahan petugas Polsek Ciputat atas dugaan pengeroyokan terhadap Rangga yang juga tetangga Bolot di Ciputat, Kota Tangsel.
“Sebenarnya peristiwa pada 3 Desember lalu, itu adalah perkelahian antara pacar kakak Rangga dengan Lira. Dia itu cemburu melihat kakak Rangga menggandeng cewek baru, karena dia mantan pacarnya. Dia juga yang menantang pacar kakak Rangga, sementara Rangga dan kakaknya tidak melakukan apapun kepada cucu Bolot,” terangnya.
Dia juga mempertanyakan penetapan tersangka oleh polisi kepada Rangga, Rizki dan Karina. Karena status sebelumnya, Rangga, Rizki dan Karina dipanggil untuk menjadi saksi. “Ini jelas ada keganjilan. Saya sangat mempertanyakan ini,” terangnya. (DNG)