Connect With Us

Minimarket Marak, Mahasiswa Datangi Kecamatan Pondok Aren

| Kamis, 24 Januari 2013 | 07:49

Lokasi Indomaret yang dirampok. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG- Maraknya minimarket di wilayah Kecamatan Pondok Aren membuat geram kalangan mahasiswa yang tergabung dalam Barisan aksi Pemuda dan Mahasiswa Tangerang. Mereka mendatangi Kecamatan Pondok Aren Rabu siang (23/01). 

Mereka menuding Camat Pondok Aren telah melalaikan Perpres Nomor: 19 tahun 2008,  mengacu pada pasal 15 ayat (2) selaku Camat harus mampu mengawasi keberadaan minimarket.

Angga koordinator aksi  menjelaskan,  berdasarkan data yang diperoleh dari Disperindag Kota Tangsel, bahwa  jumlah minimarket yang berada di Tangsel sudah 60 unit. “Mereka umumnya disinyalir tidak memiliki izin, yang dampaknya sangat merugikan para pedagang kecil”, ungkapnya.

Dalam orasinya mereka menuntut agar Camat pondok Aren tidak mengeluarkan izin pendirian Minimarket dan menindak tegas keberadaan Minimarket yang bodong. “Kami menuntut agar Camat Pondok Aren tidak lagi mengeluarkan rekomendasi atau izin pendirian untuk Minimarket dan menindak tegas keberadaan mini market yang bodong,” tegasnya.

Padahal pada Perpres nomor 112 pasal 7 dijelaskan bahwa jam operasional yang seharusnya mulai pukul 10.00 sampai 22.00 WIB.
 "Jelas merugikan pedagang kecil dan pasar tradisional akan tapi pengelola minimarket melanggarnya,” kata Angga.  

Dalam kesempatan itu, tiga perwakilan mahasiswa diterima oleh perwakilan Camat Pondok Aren yakni  Kasubag Umum Nazarrudin.” Kami akan menyampaikan tuntutan itu kepada camat,” singkatnya. (DNG)
 
WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill