Connect With Us

Mutasi Tangsel, Airin Minta Pejabat yang dilantik Bervisi Dalam Bekerja

| Selasa, 5 Februari 2013 | 18:55

Wali Kota Tangsel Airin melantik pejabat baru (tangerangnews / kemal)


 
TANGERANG-Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany merombak pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel, Selasa (5/2) di German Centre.   
 
Airin melantik 50 orang pejabat yang terdiri dari sembilan orang pejabat esselon II dan 41 orang pejabat esselon III.
 
Dari jumlah tersebut, hanya satu orang yang promosi naik menjadi esselon II, yaitu Teddy Meiyadi, SE yang menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) yang awalnya sebagai Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.
 
 Sedangkan 3 orang kepala dinas masuk menjadi staf ahli yaitu Drs. T Zulfuad, Drs H Chaerul Soleh dan Drs. Zainal Aminin.
 
Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkot Tangsel, Azhar Syam’un Rakmansyah Ap, M.Pp mendapat jabatan promosi menduduki jabatan Kepala Kantor Pemadam Kebakaran, dan yang menggantikan Kabag Humas dan Protokol, Drs. Dedy Rafidi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pendidikan Menengah dan Perguruan Tinggi pada Dinas Pendidikan.
 
Walikota mengatakan,  pelantikan pejabat struktural di lingkungan instansi pemerintah merupakan sebuah dinamika organisasi yang dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan.
 
Oleh karena itu, pelantikan dan mutasi pejabat hendaklah dimaknai untuk kepentingan organisasi, bukan dari perseptif pemenuhan hak dan kepentingan pegawai.
 
“Parameter yang digunakan seorang pejabat atau pegawai dalam suatu jabatan tertentu adalah sejauh mana pegawai atau pejabat yang dilantik itu akan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kinerja organisasi. Untuk itu, menjadi kewajiban bagi pejabat yang baru dilantik untuk mengubah pola pikir dan perilaku yang sesuai dengan jabatan barunya,” jelas Airin.
 
Airin menambahkan,  pada pelantikan yang baru dilaksanakan ini ada pegawai atau pejabat yang mendapatkan mutasi vertikal atau promosi dan mutasi horizontal atau rotasi.
 
Promosi maupun rotasi membawa konsekwensi tersendiri bagi pejabat yang dilantik karena antara bidang tugas yang satu dengan yang lainnya memiliki berbedaan karakter.
 
“Untuk itu, pejabat harus mampu mengembangkan wawasan, kompetensi dan mampu mempunyai visi dalam melaksanakan tugasnya. Saya meminta pejabat yang baru dilantik untuk beradaptasi dengan tempat kerja fahami dengan benar apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab saudara,” tandas wali kota.
 
Airin meminta agar pejabat yang baru saja dilantik untuk secepatnya melakukan serah terima jabatan dan melaksanakan tugas, menyusun time table yang merupakan kunci dalam mendisiplinkan pejabat terhadap seluruh progma kegiatan yang harus dipatuhi. (HMS)

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill