Connect With Us

Mutasi Tangsel, Airin Minta Pejabat yang dilantik Bervisi Dalam Bekerja

| Selasa, 5 Februari 2013 | 18:55

Wali Kota Tangsel Airin melantik pejabat baru (tangerangnews / kemal)


 
TANGERANG-Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany merombak pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel, Selasa (5/2) di German Centre.   
 
Airin melantik 50 orang pejabat yang terdiri dari sembilan orang pejabat esselon II dan 41 orang pejabat esselon III.
 
Dari jumlah tersebut, hanya satu orang yang promosi naik menjadi esselon II, yaitu Teddy Meiyadi, SE yang menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) yang awalnya sebagai Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.
 
 Sedangkan 3 orang kepala dinas masuk menjadi staf ahli yaitu Drs. T Zulfuad, Drs H Chaerul Soleh dan Drs. Zainal Aminin.
 
Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkot Tangsel, Azhar Syam’un Rakmansyah Ap, M.Pp mendapat jabatan promosi menduduki jabatan Kepala Kantor Pemadam Kebakaran, dan yang menggantikan Kabag Humas dan Protokol, Drs. Dedy Rafidi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pendidikan Menengah dan Perguruan Tinggi pada Dinas Pendidikan.
 
Walikota mengatakan,  pelantikan pejabat struktural di lingkungan instansi pemerintah merupakan sebuah dinamika organisasi yang dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan.
 
Oleh karena itu, pelantikan dan mutasi pejabat hendaklah dimaknai untuk kepentingan organisasi, bukan dari perseptif pemenuhan hak dan kepentingan pegawai.
 
“Parameter yang digunakan seorang pejabat atau pegawai dalam suatu jabatan tertentu adalah sejauh mana pegawai atau pejabat yang dilantik itu akan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kinerja organisasi. Untuk itu, menjadi kewajiban bagi pejabat yang baru dilantik untuk mengubah pola pikir dan perilaku yang sesuai dengan jabatan barunya,” jelas Airin.
 
Airin menambahkan,  pada pelantikan yang baru dilaksanakan ini ada pegawai atau pejabat yang mendapatkan mutasi vertikal atau promosi dan mutasi horizontal atau rotasi.
 
Promosi maupun rotasi membawa konsekwensi tersendiri bagi pejabat yang dilantik karena antara bidang tugas yang satu dengan yang lainnya memiliki berbedaan karakter.
 
“Untuk itu, pejabat harus mampu mengembangkan wawasan, kompetensi dan mampu mempunyai visi dalam melaksanakan tugasnya. Saya meminta pejabat yang baru dilantik untuk beradaptasi dengan tempat kerja fahami dengan benar apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab saudara,” tandas wali kota.
 
Airin meminta agar pejabat yang baru saja dilantik untuk secepatnya melakukan serah terima jabatan dan melaksanakan tugas, menyusun time table yang merupakan kunci dalam mendisiplinkan pejabat terhadap seluruh progma kegiatan yang harus dipatuhi. (HMS)

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

KOTA TANGERANG
Lurah Karang Mulya Sebut Banjir di Wilayahnya Akibat Hujan Deras dan Luapan Kali Cantiga

Lurah Karang Mulya Sebut Banjir di Wilayahnya Akibat Hujan Deras dan Luapan Kali Cantiga

Kamis, 15 Mei 2025 | 16:06

Syafii, Lurah Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, menyebut bahwa banjir di wilayahnya terjadi akibat curah hujan tinggi dan meluapnya Kali Cantiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill