Connect With Us

Ini Dia Harga Xiaomi Redmi 3, Pas Kantong Gan

EYD | Rabu, 13 Januari 2016 | 06:11

Xiaomi Redmi3 (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Rilisan baru dari Xiaomi, Redmi 3, akhirnya resmi diluncurkan pada 11 Januari 2016. Redmi 3 dibalut dengan material metal dan dipercantik dengan ornamen kotak-kotak kecil.

Vendor asal Tiongkok itu membanderol smartphone tersebut dengan harga sangat terjangkau, yakni USD106 atau sekitar Rp1,4 jutaan. Harga penerus Redmi 2 ini nantinya akan berbeda dengan harga di negara asalnya walau tidak terlalu mencolok. Dengan harga terjangkau ini, Xiaomi optimis penjualannya akan menggembirakan.

Sebelumnya, Redmi 2 hanya dikemas dengan material plastik. Namun, Redmi 3 menggunakan material metal dan dipercantik dengan ornamen kotak-kotak kecil di cover belakangnya.

Redmi 3 memiliki layar 5 inci dengan resolusi 720x1280 piksel dan disokong prosesor octa core 616, RAM 2GB, serta kapasitas penyimpanan internal 16GB yang bisa ditambah dengan kapasitas eksternal slot microSD hingga 128GB.

Redmi 3 juga mengusung baterai dengan kapasitas daya besar, yakni 4.100 mAh. Smartphone ini juga memiliki kamera belakang 13 megapiksel (MP) dan kamera depan 5MP.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill