Connect With Us

Viral Aplikasi Foto Jadi Mirip Gambar Buatan Tangan Asli, Simak Cara Penggunaannya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 23 November 2022 | 13:49

Hasil editan aplikasi FacePlay di ponsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Faceplay, aplikasi edit foto tengah viral di media sosial. Hasil foto editan yang dihasilkan menggunakan teknologi AI itu terbilang cukup bagus.

Selain itu, aplikasi ini mudah digunakan, tak perlu keahlian tertentu untuk dapat mengoperasikannya. Cukup sekali tekan maka hasil foto yang diinginkan akan langsung selesai.

Fitur yang tengah viral adalah mengubah foto menjadi seperti kartun, tepatnya kartun animasi asal Jepang atau anime. Hasil dari editan otomatis tersebut pun tampak seperti gambar dari tangan seniman asli.

Warganet pun berbondong-bondong membagikan hasil editan fotonya masing-masing ke media sosial.

Selain itu, aplikasi ini pun dapat digunakan untuk mengedit video. Sama halnya dengan foto, pengguna cukup memilih template yang telah disediakan.

Bagi yang penasaran dan ingin mencoa aplikasi yang tengah viral ini, berikut caranya seperti dikutip dari kontan.co.id, Rabu 23 November 2022:

- Aplikasi FacePlay dapat diunduh di Android dan iOS melalui Play Store maupun App Store. 

- berikut link unduhan FacePlay untuk pengguna Android dan iOS: 

Android (Play Store): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ai.face.play&hl=id&gl=US

iOS (App Store): https://apps.apple.com/us/app/faceplay-face-swap-videos/id1559859897 

- Klik install untuk memulai download FacePlay di ponsel. 

- Tunggu beberapa saat sampai icon FacePlay muncul di layar ponsel dan saat itulah aplikasi tersebut siap digunakan.

 

Cara penggunaan:

- Buka aplikasi FacePlay di ponsel 

- Perhatikan di bagian bawah, pengguna dapat memilih Video, Picture dan GIF 

- Jika ingin mengubah foto terlihat seperti ala ala kartun, silahkan pilih kategori Comics 

- Pilih template yang diinginkan, lalu ketuk FREE TO USE 

- Sekarang pengguna dapat mengambil foto atau mengubah foto yang sudah ada di galeri

- Tunggu beberapa saat sampai akhirnya hasil edit foto menggunakan FacePlay selesai dan siap dibagikan ke sosial media atau disimpan di galeri

Namun, hasil edit foto tersebut akan menampilkan watermark pada pojok kanan bawah, sehingga untuk menghilangkannya pengguna harus berlangganan versi pro. Tetapi jika pengguna tidak merasa terganggu, watermark itu dapat dibiarkan saja.

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill