Connect With Us

Pendiri Skincare Scarlett Diduga Dukung Israel, Warganet Serukan Boikot

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 16:06

Pendiri skincare Scarlett Whitening Felicya Angelista diduga mendukung Israel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemilik sekaligus pendiri produk skincare lokal Scarlett Whitening, Felicya Angelista menjadi sorotan warganet usai mengunggah video dengan narasi diduga mendukung Israel.

Dalam video yang diunggah di akun Instagram pribadinya @felicyangelista_, Felicya berkomentar terkait konflik peperangan yang terjadi antara Israel dan Palestina pada Senin, 06 November 2023.

Felicya mengaku prihatin terhadap peperangan antara Palestina dan Israel yang banyak menimbulkan korban dari kalangan anak-anak. Bahkan, ia meminta adanya gencatan senjata antara kedua belah pihak.

"Sebagai seorang ibu (sedih) melihat banyak anak-anak tidak punya harapan, tidak punya masa depan," ucapnya dikutip pada Rabu, 8 November 2023.

Video tersebut pun diiringi dengan cuplikan-cuplikan korban perang. Namun, sebagian besar dari sisi Israel meski ada beberapa menampilkan sisi Palestina.

"Banyak dampak buruk dari peperangan ini. Saya menggunakan suara saya untuk memohon para pemimpin-pemimpin supaya diupayakan gencatan senjata supaya nggak ada lagi korban, banyak diantaranya anak-anak dan wanita," tambahnya.

Meski begitu, dia juga menegaskan tidak memihak pada salah satu sisi melainkan berdiri pada upaya perdamaian dan kemanusiaan.

"Apapun yang bisa kita lakukan, bantuan-bantuan yang bisa kita lakukan, kita harus memastikan semuanya tepat sasaran supaya semuanya bisa terbantu," katanya.

Alih-alih mendapat simpati, unggahan Felicya justru mendapat banjir hujatan dari warganet. Tagar boikot Scarlett pun diserukan lantaran pendiri brand skincare lokal itu dinilai tidak mengerti terkait duduk perkara antara konflik Israel-Palestina.

"#boikotscarlet," komentar akun @mutiaafifah_.

"minimal punya ilmunya dulu mbak sbelum bkin vidio begini, kan jadi ketauan actingnya," ujar akun @sofiarmftuhah.

"Wkwk niatnya menunjukkan simpati tapi jadinya #boikotscarlet gaksih?," timpal akun @ratnadewii.p.

"Padahl aku udh nyaman pakai scarlet,, tp aku lebih memilih menyayangi saudara ku di Palestina," kata akun @anggraini_tanjung.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill