Connect With Us

Pendiri Skincare Scarlett Diduga Dukung Israel, Warganet Serukan Boikot

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 16:06

Pendiri skincare Scarlett Whitening Felicya Angelista diduga mendukung Israel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemilik sekaligus pendiri produk skincare lokal Scarlett Whitening, Felicya Angelista menjadi sorotan warganet usai mengunggah video dengan narasi diduga mendukung Israel.

Dalam video yang diunggah di akun Instagram pribadinya @felicyangelista_, Felicya berkomentar terkait konflik peperangan yang terjadi antara Israel dan Palestina pada Senin, 06 November 2023.

Felicya mengaku prihatin terhadap peperangan antara Palestina dan Israel yang banyak menimbulkan korban dari kalangan anak-anak. Bahkan, ia meminta adanya gencatan senjata antara kedua belah pihak.

"Sebagai seorang ibu (sedih) melihat banyak anak-anak tidak punya harapan, tidak punya masa depan," ucapnya dikutip pada Rabu, 8 November 2023.

Video tersebut pun diiringi dengan cuplikan-cuplikan korban perang. Namun, sebagian besar dari sisi Israel meski ada beberapa menampilkan sisi Palestina.

"Banyak dampak buruk dari peperangan ini. Saya menggunakan suara saya untuk memohon para pemimpin-pemimpin supaya diupayakan gencatan senjata supaya nggak ada lagi korban, banyak diantaranya anak-anak dan wanita," tambahnya.

Meski begitu, dia juga menegaskan tidak memihak pada salah satu sisi melainkan berdiri pada upaya perdamaian dan kemanusiaan.

"Apapun yang bisa kita lakukan, bantuan-bantuan yang bisa kita lakukan, kita harus memastikan semuanya tepat sasaran supaya semuanya bisa terbantu," katanya.

Alih-alih mendapat simpati, unggahan Felicya justru mendapat banjir hujatan dari warganet. Tagar boikot Scarlett pun diserukan lantaran pendiri brand skincare lokal itu dinilai tidak mengerti terkait duduk perkara antara konflik Israel-Palestina.

"#boikotscarlet," komentar akun @mutiaafifah_.

"minimal punya ilmunya dulu mbak sbelum bkin vidio begini, kan jadi ketauan actingnya," ujar akun @sofiarmftuhah.

"Wkwk niatnya menunjukkan simpati tapi jadinya #boikotscarlet gaksih?," timpal akun @ratnadewii.p.

"Padahl aku udh nyaman pakai scarlet,, tp aku lebih memilih menyayangi saudara ku di Palestina," kata akun @anggraini_tanjung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill