Connect With Us

Pendiri Skincare Scarlett Diduga Dukung Israel, Warganet Serukan Boikot

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 16:06

Pendiri skincare Scarlett Whitening Felicya Angelista diduga mendukung Israel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemilik sekaligus pendiri produk skincare lokal Scarlett Whitening, Felicya Angelista menjadi sorotan warganet usai mengunggah video dengan narasi diduga mendukung Israel.

Dalam video yang diunggah di akun Instagram pribadinya @felicyangelista_, Felicya berkomentar terkait konflik peperangan yang terjadi antara Israel dan Palestina pada Senin, 06 November 2023.

Felicya mengaku prihatin terhadap peperangan antara Palestina dan Israel yang banyak menimbulkan korban dari kalangan anak-anak. Bahkan, ia meminta adanya gencatan senjata antara kedua belah pihak.

"Sebagai seorang ibu (sedih) melihat banyak anak-anak tidak punya harapan, tidak punya masa depan," ucapnya dikutip pada Rabu, 8 November 2023.

Video tersebut pun diiringi dengan cuplikan-cuplikan korban perang. Namun, sebagian besar dari sisi Israel meski ada beberapa menampilkan sisi Palestina.

"Banyak dampak buruk dari peperangan ini. Saya menggunakan suara saya untuk memohon para pemimpin-pemimpin supaya diupayakan gencatan senjata supaya nggak ada lagi korban, banyak diantaranya anak-anak dan wanita," tambahnya.

Meski begitu, dia juga menegaskan tidak memihak pada salah satu sisi melainkan berdiri pada upaya perdamaian dan kemanusiaan.

"Apapun yang bisa kita lakukan, bantuan-bantuan yang bisa kita lakukan, kita harus memastikan semuanya tepat sasaran supaya semuanya bisa terbantu," katanya.

Alih-alih mendapat simpati, unggahan Felicya justru mendapat banjir hujatan dari warganet. Tagar boikot Scarlett pun diserukan lantaran pendiri brand skincare lokal itu dinilai tidak mengerti terkait duduk perkara antara konflik Israel-Palestina.

"#boikotscarlet," komentar akun @mutiaafifah_.

"minimal punya ilmunya dulu mbak sbelum bkin vidio begini, kan jadi ketauan actingnya," ujar akun @sofiarmftuhah.

"Wkwk niatnya menunjukkan simpati tapi jadinya #boikotscarlet gaksih?," timpal akun @ratnadewii.p.

"Padahl aku udh nyaman pakai scarlet,, tp aku lebih memilih menyayangi saudara ku di Palestina," kata akun @anggraini_tanjung.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill