Connect With Us

Baru Seumur Jagung, Fitur Flipside Instagram Bakal Dihapus

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 4 Mei 2024 | 12:42

Tampilan fitur Instagram Flipside (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Media sosial di bawah naungan perusahaan raksasa teknologi Meta, Instagram resmi akan menghapus fitur Flipside pada 24 Mei 2024 mendatang.

Padahal, fitur Flipside baru saja diluncurkan oleh Instagram pada Januari 2024, lalu.

Fitur Flipside memungkinkan pengguna untuk mengunggah foto, video, dan Reels, hanya kepada kontak yang terpilih tanpa perlu membuat akun kedua.

Nantinya, para pengguna Flipside juga akan diberi notifikasi terkait penutupan fitur tersebut.

Melansir dari Tirto.id, Sabtu, 4 Mei 2024, Instagram menghapus Flipside karena fokus pada pengembangan fitur Close Friends dan akun kedua yang lebih diminati pengguna. 

Ini menunjukkan prioritas pada fitur yang sudah terbukti bermanfaat bagi pengguna Instagram, dengan upaya untuk meningkatkan pengalaman pengguna di masa depan.

Dibandingkan dengan Close Friends dan akun kedua, Flipside dirancang untuk berbagi konten secara privat dengan kelompok tertentu. 

Namun, pengguna lebih memilih menggunakan akun kedua sebagai alternatif, menyebabkan kurangnya minat terhadap Flipside dan keputusan Instagram untuk menghapusnya.

Meskipun Flipside bertujuan untuk meningkatkan privasi dan eksklusivitas, preferensi pengguna lebih condong pada fitur lain seperti Close Friends dan akun kedua. 

Instagram ingin fokus pada pengembangan fitur yang lebih populer dan bermanfaat bagi pengguna, sehingga memutuskan untuk menghapus Flipside.

Untuk diketahui, Pengguna Flipside tetap tunduk pada pedoman komunitas Instagram dan fitur ini tidak dimaksudkan untuk sexting.

BANDARA
Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 20:04

Diduga melanggar batas waktu izin tinggal, sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) diamankan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Kamis, 5 November 2026 | 18:29

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill