Connect With Us

Kenapa Akun Instagram Nurdin Masih PJ Bupati Aceh Jaya

Tim TangerangNews.com | Minggu, 31 Desember 2023 | 22:47

Akun Instagram Nurdin yang masih sebagai Pj Bupati Aceh Jaya (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Akun Instagram Pj Wali Kota Tangerang Nurdin belum berubah. Di akun resmi @doktornurdin, ia masih tercatat sebagai Pj Bupati Aceh Jaya dan Kepala Pusdatin Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. 

Padahal sejak Selasa, 26 Desember lalu dirinya resmi disumpah dan dilantik PJ Gubernur Banten Al Muktabar sebagai Pj Wali Kota Tangerang.

Dilihat TangerangNews pada Minggu, 31 Desember 2023, Nurdin memiliki pengikut di Instagram sebanyak 1.326 dengan 336 postingan. 

Akun resminya banyak memposting kegiatan sebagai Pj Bupati Aceh Jaya. Sementara kegiatan sebagai Pj Wali Kota Tangerang tak ada satupun yang di-posting. 

Padahal dia sudah hampir sepekan menahkodai roda pemerintahan Kota Tangerang pasca Arief-Sachrudin lengser. Dalam sepekan ini sudah banyak agenda kegiatan yang diikuti Pj Wali Kota Tangerang. 

Mulai dari apel pegawai, rapat bersama OPD, meninjau logistik pemilu di Kecamatan Benda, Sidak harga pangan di Pasar Duta Garden, dan Sidak wilayah perbatasan Tangerang dengan DKI Jakarta. 

Pegiat Media Sosial Dika Panduwinata menyayangkan akun Instagram Nurdin yang masih sebagai Pj Bupati Aceh Jaya. 

Padahal menurut dia, di era sekarang media sosial jadi keharusan. Apalagi sebagai pejabat yang dapat dijadikan media komunikasi dengan masyarakat. 

"Menurut saya harus segera diperbaiki (akun Instagram). Media sosial bisa nampung keluh kesah dan juga lebih dekat dengan masyarakat," cetus Dika pengelola akun Instagram abouttng.

Ia juga menyoroti kinerja Protokoler yang seharusnya sudah menyiapkan kebutuhan kepemimpinan di masa peralihan. "Kayaknya sibuk sama perpisahan Wali Kota sebelumnya," sindir Dika.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill