Connect With Us

Kenapa Akun Instagram Nurdin Masih PJ Bupati Aceh Jaya

Tim TangerangNews.com | Minggu, 31 Desember 2023 | 22:47

Akun Instagram Nurdin yang masih sebagai Pj Bupati Aceh Jaya (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Akun Instagram Pj Wali Kota Tangerang Nurdin belum berubah. Di akun resmi @doktornurdin, ia masih tercatat sebagai Pj Bupati Aceh Jaya dan Kepala Pusdatin Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. 

Padahal sejak Selasa, 26 Desember lalu dirinya resmi disumpah dan dilantik PJ Gubernur Banten Al Muktabar sebagai Pj Wali Kota Tangerang.

Dilihat TangerangNews pada Minggu, 31 Desember 2023, Nurdin memiliki pengikut di Instagram sebanyak 1.326 dengan 336 postingan. 

Akun resminya banyak memposting kegiatan sebagai Pj Bupati Aceh Jaya. Sementara kegiatan sebagai Pj Wali Kota Tangerang tak ada satupun yang di-posting. 

Padahal dia sudah hampir sepekan menahkodai roda pemerintahan Kota Tangerang pasca Arief-Sachrudin lengser. Dalam sepekan ini sudah banyak agenda kegiatan yang diikuti Pj Wali Kota Tangerang. 

Mulai dari apel pegawai, rapat bersama OPD, meninjau logistik pemilu di Kecamatan Benda, Sidak harga pangan di Pasar Duta Garden, dan Sidak wilayah perbatasan Tangerang dengan DKI Jakarta. 

Pegiat Media Sosial Dika Panduwinata menyayangkan akun Instagram Nurdin yang masih sebagai Pj Bupati Aceh Jaya. 

Padahal menurut dia, di era sekarang media sosial jadi keharusan. Apalagi sebagai pejabat yang dapat dijadikan media komunikasi dengan masyarakat. 

"Menurut saya harus segera diperbaiki (akun Instagram). Media sosial bisa nampung keluh kesah dan juga lebih dekat dengan masyarakat," cetus Dika pengelola akun Instagram abouttng.

Ia juga menyoroti kinerja Protokoler yang seharusnya sudah menyiapkan kebutuhan kepemimpinan di masa peralihan. "Kayaknya sibuk sama perpisahan Wali Kota sebelumnya," sindir Dika.

KAB. TANGERANG
Pemuda Diduga Alami Depresi Tewas Tertemper KRL di Pagedangan

Pemuda Diduga Alami Depresi Tewas Tertemper KRL di Pagedangan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 16:59

Seorang pemuda dengan inisial J, 25, tewas setelah tertabrak Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang-Rangkas Bitung, tepatnya di jalur rel Parung Panjang, Kampung Kebasiran, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill