Connect With Us

Kenapa Akun Instagram Nurdin Masih PJ Bupati Aceh Jaya

Tim TangerangNews.com | Minggu, 31 Desember 2023 | 22:47

Akun Instagram Nurdin yang masih sebagai Pj Bupati Aceh Jaya (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Akun Instagram Pj Wali Kota Tangerang Nurdin belum berubah. Di akun resmi @doktornurdin, ia masih tercatat sebagai Pj Bupati Aceh Jaya dan Kepala Pusdatin Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. 

Padahal sejak Selasa, 26 Desember lalu dirinya resmi disumpah dan dilantik PJ Gubernur Banten Al Muktabar sebagai Pj Wali Kota Tangerang.

Dilihat TangerangNews pada Minggu, 31 Desember 2023, Nurdin memiliki pengikut di Instagram sebanyak 1.326 dengan 336 postingan. 

Akun resminya banyak memposting kegiatan sebagai Pj Bupati Aceh Jaya. Sementara kegiatan sebagai Pj Wali Kota Tangerang tak ada satupun yang di-posting. 

Padahal dia sudah hampir sepekan menahkodai roda pemerintahan Kota Tangerang pasca Arief-Sachrudin lengser. Dalam sepekan ini sudah banyak agenda kegiatan yang diikuti Pj Wali Kota Tangerang. 

Mulai dari apel pegawai, rapat bersama OPD, meninjau logistik pemilu di Kecamatan Benda, Sidak harga pangan di Pasar Duta Garden, dan Sidak wilayah perbatasan Tangerang dengan DKI Jakarta. 

Pegiat Media Sosial Dika Panduwinata menyayangkan akun Instagram Nurdin yang masih sebagai Pj Bupati Aceh Jaya. 

Padahal menurut dia, di era sekarang media sosial jadi keharusan. Apalagi sebagai pejabat yang dapat dijadikan media komunikasi dengan masyarakat. 

"Menurut saya harus segera diperbaiki (akun Instagram). Media sosial bisa nampung keluh kesah dan juga lebih dekat dengan masyarakat," cetus Dika pengelola akun Instagram abouttng.

Ia juga menyoroti kinerja Protokoler yang seharusnya sudah menyiapkan kebutuhan kepemimpinan di masa peralihan. "Kayaknya sibuk sama perpisahan Wali Kota sebelumnya," sindir Dika.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill