Connect With Us

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Antasari Azhar (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com- Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh kuasa hukumnya, Boyamin Saiman.

“Betul, tadi dikonfirmasi ke temen-temen jaksa yang lain,” kata Boyamin dikutip dari Kompas, Sabtu, 8 November 2025.

Menurut Boyamin, jenazah Antasari Azhar akan disalatkan di Masjid Asy Syarif, BSD, Tangerang Selatan. 

“Dan ke pengurus masjid Asy Syarif akan dilakukan salat jenazah pada ashar, saya jemaah yang sama di masjid itu, jadi saya pastikan Pak Antasari meninggal,” ujarnya.

Boyamin juga menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk mendoakan serta memaafkan segala kesalahan almarhum.

“Mohon doa dan dimaafkan kesalahannya, dan kita doakan dapat pahala sebanyak-banyaknya di akhirat, saya menyampaikan selaku kuasa hukum,” ucapnya.

Antasari Azhar dikenal sebagai salah satu tokoh penting dalam sejarah pemberantasan korupsi di Indonesia.

Ia lahir di Pangkal Pinang, Bangka Belitung, pada 18 Maret 1953, dan merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya. 

Sebelum dikenal publik, Antasari meniti karier panjang di dunia kejaksaan dan pernah menduduki sejumlah posisi strategis, termasuk Kepala Kejaksaan Negeri dan Kepala Kejaksaan Tinggi di beberapa daerah.

Ketekunan dan kiprahnya di dunia hukum mengantarkan Antasari dipercaya memimpin KPK pada 18 Desember 2007, menggantikan Taufiqurahman Ruki.

Ia menjabat sebagai Ketua KPK untuk periode 2007–2009 dan sempat menjadi salah satu figur yang paling disorot dalam pemberantasan korupsi di Indonesia.

KAB. TANGERANG
38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:09

Puluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir

TANGSEL
Ciputat Tangsel Jadi Wilayah Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,6 Derajat Celsius

Ciputat Tangsel Jadi Wilayah Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,6 Derajat Celsius

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:40

Wilayah Ciputat, Tangerang Selatan, Banten masuk dalam daftar daerah terpanas di Indonesia berdasarkan pemantauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) periode 18-19 Mei 2026.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill