Connect With Us

Mengurangi stress dan meningkatkan bahagia

FER | Jumat, 20 Mei 2016 | 08:24

Siapa bilang di Tangerang tidak ada pantai yang indah? (TangerangNews / TangerangNews)

Mengurangi stress dan meningkatkan bahagia

Kita semua tahu jika stress merupakan bibit dari segala penyakit. Dengan melakukan liburan tahunan, Anda dapat menghilangkan stress dan ketegangan sehari-hari . Pikiranmu kembali segar dan siap kembali bekerja.

Studi yang dilakukan oleh Global Commission on Aging, the Transamerica Center for Retirement, dan the U.S. Travel Association, mengungkap sembilan dari 10 orang menunjukkan level stress mereka berkurang hanya dengan melakukan satu atau dua hari liburan.

Selain itu, hampir 90 persen dari orang-orang yang dites juga menunjukkan perubahan positif dalam memandang masalah dalam hidup.

Studi lain yang dilakukan San Francisco State University juga mengungkap seseorang lebih bahagia ketika menghabiskan uang untuk traveling dari pada hal-hal yang bersifat materi.

Meskipun kebanyakan orang berpikir membelanjakan uang untuk barang mewah membawa kebahagiaan, tapi mayoritas responden merasa jika membelanjakan uang untuk sebuah pengalaman berharga dalam hidup membuat mereka lebih bahagia daripada membeli benda mewah. Ini karena traveling akan menjadi kenangan seumur hidup. 

Siapa yang tidak mau menjadi lebih sehat dan bahagia? Terbukti jika traveling merupakan obat untuk banyak penyakit fisik dan jiwa. Lewat traveling, wawasan Anda jadi luas, pengalaman semakin banyak, dan umur juga jadi lebih panjang.

Tunggu apalagi? Siapkan koper atau ranselmu dan jelajahi dunia! Jangan lupa bekali diri dengan asuransi perjalanan ya supaya liburan Anda bebas dari rasa khawatir.

 

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bocah Perempuan di Cipondoh Diduga Diperkosa Usai Dicekoki Miras, Polisi Buru Pelaku

Bocah Perempuan di Cipondoh Diduga Diperkosa Usai Dicekoki Miras, Polisi Buru Pelaku

Senin, 4 Mei 2026 | 21:19

Jagat media sosial dihebohkan dugaan pemerkosaan yang menimpa seorang bocah perempuan berinisial D di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill