Connect With Us

Pantai Bikini Atoll, Amerika

FER | Rabu, 25 Mei 2016 | 21:00

Pantai Bikini Atoll, Amerika Serikat. (Sumber Merdeka / TangerangNews)

Bikini Atoll adalah salah satu pulau kecil yang tergabung dalam kepulauan Marshall, di wilayah Mikronesia Samudra Pasifik. Dan pada tahun 2010, UNESCO mengesahkan pulau tak berpenghuni ini sebagai Situs Warisan Dunia.

Pada tanggal 1 Maret 1954, pemerintah Amerika melakukan uji coba bom hidrogen pertama di dunia. Bom 15 megaton bernama Bravo itu lantas menghasilkan ledakan ribuan kali lebih kuat dari bom nuklir yang dijatuhkan Amerika di Hiroshima. Uji coba nuklir ini baru berhenti di tahun 1958 setelah 67 kali tes dari tahun 1946.

Meski saat ini pemerintah Amerika menyatakan pantai-pantai Bikini Atoll aman, namun penelitian ilmuwan hingga tahun 2014 mengungkap bila konsentrasi zat radioaktif di kawasan itu masih tinggi. Siapa yang ingin berenang di lautan limbah nuklir?

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill