Connect With Us

Tarif Kandang Godzilla Cuma Rp5ribu, Tapi Sepi Pengunjung Sejak Pandemi Covid-19

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 18:59

Kondisi Tebing Kandang Gozilla di Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang yang sepi pengunjung, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tarif masuk ke Kandang Godzilla, Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hanya Rp5ribu untuk satu motor.

Pengelola Kandang Godzilla Aden mengatakan tarif masuk itu hanya untuk parkir. Untuk motor Rp5ribu dan mobil Rp10ribu. Walaupun murah, tempat wisata ini sepi pengunjung.

"Sepi pengunjung sejak pandemi Covid-19 itu," ucap Aden kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Oktober 2023.

Aden menceritakan, dahulu sebelum pandemi Covid-19, Kandang Godzilla sangat ramai pengunjung walaupun bukan hari libur. Bahkan, sempat ada pemandu wisatanya.

"Dulu mah ada tour guidenya, pengunjung juga senang kalo ditemani," katanya

Kandang Godzilla ini ada sebagian milik Perusahaan dan sebagian milik pribadi. Maka dari itu, pemerintah setempat yang ke lokasi pun tidak bisa mengambil alih untuk mengelolanya.

"Ada punya PT, yang satu lagi punya pribadi, Pak Enjen dan Pak Parta, banyak punya pribadi. Jadi pemerintah tidak bisa apa-apa," jelasnya.

Kandang Godzilla ini, hanya untuk tempat berfoto dan tidak ada permainan lainnya. Sebab, dahulu pernah ada wisata perahu, namun semenjak banjir bandang semua hilang.

"Semenjak banjir bandang itu sudah kerendam semua, sekarang mah sepi," ujarnya.

Sepinya pengunjung pun bedampak pada warung yang berjalan di lokasi sehingg memilih untuk tutup.

"Sepi semua berharap ramai lagi, karena kita tidak kerjaan lagi," pungkas Aden.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill