Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta
Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12
Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
TANGERANGNEWS.com-Tarif masuk ke Kandang Godzilla, Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hanya Rp5ribu untuk satu motor.
Pengelola Kandang Godzilla Aden mengatakan tarif masuk itu hanya untuk parkir. Untuk motor Rp5ribu dan mobil Rp10ribu. Walaupun murah, tempat wisata ini sepi pengunjung.
"Sepi pengunjung sejak pandemi Covid-19 itu," ucap Aden kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Oktober 2023.
Aden menceritakan, dahulu sebelum pandemi Covid-19, Kandang Godzilla sangat ramai pengunjung walaupun bukan hari libur. Bahkan, sempat ada pemandu wisatanya.
"Dulu mah ada tour guidenya, pengunjung juga senang kalo ditemani," katanya
Kandang Godzilla ini ada sebagian milik Perusahaan dan sebagian milik pribadi. Maka dari itu, pemerintah setempat yang ke lokasi pun tidak bisa mengambil alih untuk mengelolanya.
"Ada punya PT, yang satu lagi punya pribadi, Pak Enjen dan Pak Parta, banyak punya pribadi. Jadi pemerintah tidak bisa apa-apa," jelasnya.
Kandang Godzilla ini, hanya untuk tempat berfoto dan tidak ada permainan lainnya. Sebab, dahulu pernah ada wisata perahu, namun semenjak banjir bandang semua hilang.
"Semenjak banjir bandang itu sudah kerendam semua, sekarang mah sepi," ujarnya.
Sepinya pengunjung pun bedampak pada warung yang berjalan di lokasi sehingg memilih untuk tutup.
"Sepi semua berharap ramai lagi, karena kita tidak kerjaan lagi," pungkas Aden.
TODAY TAGPercepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.
Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews