Connect With Us

Tarif Kandang Godzilla Cuma Rp5ribu, Tapi Sepi Pengunjung Sejak Pandemi Covid-19

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 18:59

Kondisi Tebing Kandang Gozilla di Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang yang sepi pengunjung, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tarif masuk ke Kandang Godzilla, Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hanya Rp5ribu untuk satu motor.

Pengelola Kandang Godzilla Aden mengatakan tarif masuk itu hanya untuk parkir. Untuk motor Rp5ribu dan mobil Rp10ribu. Walaupun murah, tempat wisata ini sepi pengunjung.

"Sepi pengunjung sejak pandemi Covid-19 itu," ucap Aden kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Oktober 2023.

Aden menceritakan, dahulu sebelum pandemi Covid-19, Kandang Godzilla sangat ramai pengunjung walaupun bukan hari libur. Bahkan, sempat ada pemandu wisatanya.

"Dulu mah ada tour guidenya, pengunjung juga senang kalo ditemani," katanya

Kandang Godzilla ini ada sebagian milik Perusahaan dan sebagian milik pribadi. Maka dari itu, pemerintah setempat yang ke lokasi pun tidak bisa mengambil alih untuk mengelolanya.

"Ada punya PT, yang satu lagi punya pribadi, Pak Enjen dan Pak Parta, banyak punya pribadi. Jadi pemerintah tidak bisa apa-apa," jelasnya.

Kandang Godzilla ini, hanya untuk tempat berfoto dan tidak ada permainan lainnya. Sebab, dahulu pernah ada wisata perahu, namun semenjak banjir bandang semua hilang.

"Semenjak banjir bandang itu sudah kerendam semua, sekarang mah sepi," ujarnya.

Sepinya pengunjung pun bedampak pada warung yang berjalan di lokasi sehingg memilih untuk tutup.

"Sepi semua berharap ramai lagi, karena kita tidak kerjaan lagi," pungkas Aden.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill