Connect With Us

Tarif Kandang Godzilla Cuma Rp5ribu, Tapi Sepi Pengunjung Sejak Pandemi Covid-19

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 18:59

Kondisi Tebing Kandang Gozilla di Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang yang sepi pengunjung, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tarif masuk ke Kandang Godzilla, Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hanya Rp5ribu untuk satu motor.

Pengelola Kandang Godzilla Aden mengatakan tarif masuk itu hanya untuk parkir. Untuk motor Rp5ribu dan mobil Rp10ribu. Walaupun murah, tempat wisata ini sepi pengunjung.

"Sepi pengunjung sejak pandemi Covid-19 itu," ucap Aden kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Oktober 2023.

Aden menceritakan, dahulu sebelum pandemi Covid-19, Kandang Godzilla sangat ramai pengunjung walaupun bukan hari libur. Bahkan, sempat ada pemandu wisatanya.

"Dulu mah ada tour guidenya, pengunjung juga senang kalo ditemani," katanya

Kandang Godzilla ini ada sebagian milik Perusahaan dan sebagian milik pribadi. Maka dari itu, pemerintah setempat yang ke lokasi pun tidak bisa mengambil alih untuk mengelolanya.

"Ada punya PT, yang satu lagi punya pribadi, Pak Enjen dan Pak Parta, banyak punya pribadi. Jadi pemerintah tidak bisa apa-apa," jelasnya.

Kandang Godzilla ini, hanya untuk tempat berfoto dan tidak ada permainan lainnya. Sebab, dahulu pernah ada wisata perahu, namun semenjak banjir bandang semua hilang.

"Semenjak banjir bandang itu sudah kerendam semua, sekarang mah sepi," ujarnya.

Sepinya pengunjung pun bedampak pada warung yang berjalan di lokasi sehingg memilih untuk tutup.

"Sepi semua berharap ramai lagi, karena kita tidak kerjaan lagi," pungkas Aden.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill