Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 9.176 calon siswa belum melakukan verifikasi Pra-Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SD di Kota Tangerang tahun ajaran 2024/2025.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, hingga saat ini tercatat sebanyak 24.779 calon murid melakukan pendaftaran, sementara yang telah melakukan verifikasi baru 15.603 orang.
Adapun masa Pra-PPDB jenjang SD di Kota Tangerang akan berakhir pada 31 Mei 2024 mendatang.
"Masih tersisa beberapa hari lagi untuk melakukan verifikasi sebelum ditutup. Segera lengkapi data-data yang dibutuhkan dan pastikan tidak ada yang terlewat," tegas Jamaluddin.
Jamaluddin meminta, agar seluruh orang tua atau pun wali calon murid dapat segera melakukan verifikasi guna mempermudah proses PPDB mendatang.
"Seluruh tahapan ini nantinya untuk memudahkan saat PPDB berlangsung. Maka, silakan segera lakukan verifikasi," tutupnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGRangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.
Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu
Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews