Connect With Us

9.176 Calon Siswa Belum Verifikasi Pra-PPDB 2024 di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 11:38

Ilustrasi Siswa (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 9.176 calon siswa belum melakukan verifikasi Pra-Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SD di Kota Tangerang tahun ajaran 2024/2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, hingga saat ini tercatat sebanyak 24.779 calon murid melakukan pendaftaran, sementara yang telah melakukan verifikasi baru 15.603 orang.

Adapun masa Pra-PPDB jenjang SD di Kota Tangerang akan berakhir pada 31 Mei 2024 mendatang.

"Masih tersisa beberapa hari lagi untuk melakukan verifikasi sebelum ditutup. Segera lengkapi data-data yang dibutuhkan dan pastikan tidak ada yang terlewat," tegas Jamaluddin.

Jamaluddin meminta, agar seluruh orang tua atau pun wali calon murid dapat segera melakukan verifikasi guna mempermudah proses PPDB mendatang.

"Seluruh tahapan ini nantinya untuk memudahkan saat PPDB berlangsung. Maka, silakan segera lakukan verifikasi," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:43

Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama jajaran Polresta Tangerang mengambil langkah tegas dalam menjaga ketertiban menjelang puncak perayaan Tahun Baru 2026.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill