Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel
Selasa, 15 September 2026 | 14:46
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.
TANGERANGNEWS.com- Dinas Pendidikan Kota Tangerang kembali membuka Pra Penerimaan Peserta Didik Baru (Pra-PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025.
Pra-PPDB untuk jenjang SMP telah dibuka sejak Selasa, 16 April 2024, dengan metode daring hingga 20 Juni 2024 mendatang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, Pra-PPDB perlu diadakan agar calon peserta didik dapat terverifikasi dan validasi berdasarkan data dari pemerintah pusat.
Selain itu, calon peserta didik nantinya juga akan mendapatkan PIN yang dapat digunakan untuk mendaftar PPDB.
"Ketika sudah mendaftar Pra-PPDB dan mendapatkan PIN, maka ketika PPDB dimulai calon peserta didik tinggal mendaftar dengan log in menggunakan PIN yang telah didapatkan," katanya.
Tahun ini, Dinas Pendidikan Kota Tangerang menyediakan kuota penerimaan jenjang SMP sebanyak 10.996 kursi.
Syarat Daftar Pra-PPDB SMP Kota Tangerang
Calon peserta didik dapat melakukan pendaftaran Pra-PPDB jenjang SMP secara mandiri melalui tautan resminya di prappdb.tangerangkota.go.id.
Perlu diketahui, proses pendaftaran Pra-PPDB akan dilakukan verifikasi oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk mendapatkan PIN yang akan digunakan saat PPDB dilaksanakan.
Alur Pra-PPDB SMP Kota Tangerang 2024/2025
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.
TODAY TAGTujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Keracunan makanan tidak selalu hanya berupa gangguan pencernaan ringan. Makanan atau minuman yang terkontaminasi dapat menyebabkan berbagai penyakit, bahkan lebih dari 200 jenis penyakit menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews