Connect With Us

Sebelum Digerebek, Beredar SMS di Tangerang ISIS Akan Bunuh Jokowi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Maret 2015 | 18:54

Ilustrasi Tersangka Teroris saat diamankan (Tit / TangerangNews)

 

TANGERANG-Pada Rabu (18/3) lalu Tangerang heboh dengan SMS dari orang yang mengaku anggota ISIS yang mengirimkan pesan singkat (SMS) kepada sejumlah wartawan.

Awal mula beredar SMS tersebut ketika orang tidak dikenal itu menginformasikan ada pesawat di Bandara Soekarno-Hatta yang tergelincir dan menewaskan semua penumpang.

Informasi yang dikirimkan oleh orang tidak dikenal ini awalnya berisi info pesawat Lufthansa rute Jakarta – Berlin rute Jakarta – Berlin tergelincir saat take off di Bandara Soekarno Hatta pukul 10.25.

SMS ini menyematkan nama Nur Rakhman, pegawai ATC Soekarno Hatta dengan nomor telepon 085758905832.

Namun saat dikonfirmasi kepada pihak Bandara Soekarno- Hatta, dan juga menghubungi nomor yang dicantumkan dalam SMS tersebut, ternyata tidak benar.

Justru seseorang yang mengirimkan informasi itu malah tidak mengangkat teleponnya. Namun, dia mengirimkan pesan awal bahwa dia mengaku sebagai anggota ISIS.

Dia mengaku beralamat di Lampung Timur, Jalan Lintas Timur Km 40 nomor 77, Sumur Kucing Samping Indomaret, samping Indomaret, Lampung Timur.

Orang ini melalui SMS juga mengklaim ada dua daerah di Indonesia yang menjadi basis ISIS. Dua wilayah itu Poso dan Lampung Timur. ”Kalo Jawa Barat itu Palsu. Kami Kantor pusat. Cuma dua cabang, Poso ama Lampung Timur” tulisnya.

Tak lama kemudian seseorang yang mengaku anggota ISIS itu pun mengancam akan  'menghabisi' Presiden Jokowi.

"SEMUA KEPOLISIAN MAU KAMI HABISI. TINGGAL TUNGGU WAKTU. KAMI ANGGOTA ISIS SUDAH SAKIT HATI… JUGA JOKOWI HARUS MATI.

KAMI TIDAK MAIN2. KAMI ISIS, AKAN MENGHANCURKAN POLRI, JAKSA AGUNG DAN PRESIDEN KURUS. TELAH MEMVONIS BAHWA NARKOBA PERUSAK GENERASI, PADAHAL NARKOBA INI MEMBUAT ORANG BERSEMANGAT, KALAU ORANG MAU MATI YA MATI DONG BUKAN NARKOBANYA. JUGA ISIS, KAMI TELAH DI JELEK2N BAHWA KAMI PEMBERONTAK, TAPI KAMI HANYA MEREKRUT UNTUK BEKERJA SAMA, TOH MEREKA KAMI GAJI. SEOLAH2 KALIAN PALING BENAR. LIAT TUH PENGERUK UANG RAKYAT, KOK NYANTAI AJA.

KAMI TELAH INSTRUKSI ANGGOTA KAMI UNTUK BERSIAP2 MENGHANCURKAN KALIAN. KAMI DARI LAMPUNG TIMUR, MARKAS KAMI DI SUMUR KUCING LAMPUNG TIMUR," tulisnya melalui SMS yang diterima wartawan. 

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill