Connect With Us

Angkasa Pura II Bongkar Tenant di Terminal 2D

Denny Bagus Irawan | Senin, 7 September 2015 | 17:02

Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-PT Angkasa Pura II (Persero) secara bertahap mulai melakukan sterilisasi ruang komersial  di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang yang sebelumnya diisi sejumlah tenant atau penyewa.

Hal itu dikatakan Presiden Director PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi, Senin (7/9). Menurutnya, pembongkaran sekitar 20 persen area penyewa tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada calon penumpang di terminal yang biasa digunakan untuk penerbangan internasional tersebut.

Sebagai informasi, sejumlah maskapai internasional biasa beroperasi di Terminal 2D, yaitu Air China, All Nippon Airways (ANA), dan Cathay Pacific.

"Hingga hari ini kami telah membongkar sekitar 20 persen tenant di area komersial demi menciptakan ruang publik yang lebih luas sehingga berdampak pada kenyamanan penumpang pesawat," kata Direktur Utama Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi.

Rencananya, kata Budi, area yang sebelumnya menjadi tempat komersial itu akan digunakan untuk penambahan kursi tunggu. Selain itu, pihaknya juga telah menggabungkan customer service dari setiap maskapai baik di Terminal 2 dan 2. "Kita gabung menjadi costumer service center, ini akan kita lakukan di seluruh bandara yang dikelola kami," ujarnya. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill