Connect With Us

Satpol PP Tangerang Segel Intake Anggur Cap Orangtua

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 September 2015 | 16:54

Satpol PP Tangerang Segel Intake Anggur Cap Orangtua, Rabu (23/09/2015). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Petugas Satpol PP Kota Tangerang menyegel pembangunan intake air milik PT Orangtua di pinggir Cisadane, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Rabu (23/9). Penyegelan dilakukan karena intake milik perusahaan minuman beralkohol di Kecamatan Batuceper itu tidak mengantongi izin.

 

"Secara resmi kami menyetop intake air milik PT Orangtua saat akanmengambil air di pinggir Cisadane, pada Senin (22/8) kemarin," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang, Mumung Turwana, Rabu (23/9).

 

Sekretaris Satpol PP Kota Tangerang Habibullah mengatakan, penyegelan pembangunan intake milik PT Orangtua ini berawal adanya laporan dari masyarakat. Kemudian pihaknya langsung menindaklanjuti dengan turun ke lapangan dan memberikan surat teguran, baru lah setelah itu dilakukan penyegelan.

 

"Mereka baru membangun tiga hari yang lalu. Kegiatannya terpaksa kita hentikan karena ilegal dan tidak mempunyai izin,” jelas Habibullah.

 

Dia menegaskan, pihaknya akan melakukan tindakan tegas apabila ada yang melakukan pelanggaran peraturan daerah. Setiap ada laporan yang masuk akan ditindaklanjuti sesuai prosedur yang ada. Buktinya sudah banyak bangunan yang berhasil disegel karena melanggar.

 

“Laporan sementara baru intake PT Orangtua ini yang masuk ke kita. Kalau masyarakat ada yang menemukan bisa langsung diinformasikan ke petugas atau kecamatan setempat,” pungkasnya.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill