Connect With Us

'Tikus Kargo' Bukan Sekali Mencuri di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Jumat, 29 April 2016 | 17:00

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Besar Roycke Harry Langie dan Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Mirzal Maulana. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Pelaku pencuri paket kiriman yang juga karyawan Gapura Airport Services di Bandara Soekarno-Hatta, AJ,33, mengaku sudah beberapa kali mencuri di kargo Garuda Indonesia ke Yogyakarta dengan menggunakan pesawat bernomor penerbangan GA 204 Garuda Indonesia pada 15 Maret 2016, dari tujuh koli , satu diantaranya mengalami kerusakan yang tidak wajar. Karenanya, petugas Polres Bandara Soekarno-Hatta mendalami adanya sindikat.

 

Sebab, karena keberhasilannya mencuri sebanyak dua kali, sehingga hal itu memicu tersangka AJ untuk kembali beraksi.  "Pengakuan tersangka sudah dua kali mencuri barang di kargo," kata Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Mirzal Maulana, Jumat (29/4/2016).

 

Tersangka menurut Mirzal belum merinci modus seperti apa yang telah dilakukannya pada dua aksi sebelumnya.   Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Besar Roycke Harry Langie mengatakan, dalam kasus pencurian di Bandara Soekarno-Hatta menurut hasil penyelidikan pihaknyasetidaknya  ada empat hal yang spesifik, yaitu di pada saat barang bagasi berada di kompartemen ban pesawat,  kemudian di konveyor pada saat barang itu datang, serta di dalam kabin pesawat.

 

 “Nah, yang keempat pencurian di kargo, tempat pengiriman barang,tentu mereka mengincar barang berharga. Kami masih menyelidiki terus untuk dikembangkan kasus ini, karena tidak menutup kemungkinan ada sindikat jika melihat dari kasus pencurian sebelumnya,” tandasnya.

 

NASIONAL
Peralihan Musim di Indonesia Belum Usai, BMKG Ungkap Periode Cuacanya

Peralihan Musim di Indonesia Belum Usai, BMKG Ungkap Periode Cuacanya

Rabu, 15 April 2026 | 14:00

Masa pancaroba masih berlangsung di sejumlah wilayah Indonesia seiring peralihan dari musim hujan menuju musim kemarau.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

KOTA TANGERANG
Hemat Energi, Pemkot Tangerang Batasi Penggunaan Listrik dan AC

Hemat Energi, Pemkot Tangerang Batasi Penggunaan Listrik dan AC

Rabu, 15 April 2026 | 15:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeluarkan imbauan resmi terkait penghematan energi yang ditujukan kepada seluruh pegawai hingga masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill