Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT
Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29
CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.
TANGERANG-Pelaku pencuri paket kiriman yang juga karyawan Gapura Airport Services di Bandara Soekarno-Hatta, AJ,33, mengaku sudah beberapa kali mencuri di kargo Garuda Indonesia ke Yogyakarta dengan menggunakan pesawat bernomor penerbangan GA 204 Garuda Indonesia pada 15 Maret 2016, dari tujuh koli , satu diantaranya mengalami kerusakan yang tidak wajar. Karenanya, petugas Polres Bandara Soekarno-Hatta mendalami adanya sindikat.
Sebab, karena keberhasilannya mencuri sebanyak dua kali, sehingga hal itu memicu tersangka AJ untuk kembali beraksi. "Pengakuan tersangka sudah dua kali mencuri barang di kargo," kata Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Mirzal Maulana, Jumat (29/4/2016).
Tersangka menurut Mirzal belum merinci modus seperti apa yang telah dilakukannya pada dua aksi sebelumnya. Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Besar Roycke Harry Langie mengatakan, dalam kasus pencurian di Bandara Soekarno-Hatta menurut hasil penyelidikan pihaknyasetidaknya ada empat hal yang spesifik, yaitu di pada saat barang bagasi berada di kompartemen ban pesawat, kemudian di konveyor pada saat barang itu datang, serta di dalam kabin pesawat.
“Nah, yang keempat pencurian di kargo, tempat pengiriman barang,tentu mereka mengincar barang berharga. Kami masih menyelidiki terus untuk dikembangkan kasus ini, karena tidak menutup kemungkinan ada sindikat jika melihat dari kasus pencurian sebelumnya,” tandasnya.
CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.
Future Loundry, brand streetwear asal Bali, kembali tampilkan koleksi terbarunya di JF3 Fashion Festival 2025, Summarecon Mal Serpong, Tangerang.