Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya
Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
TANGERANGNews.com- Semua penerbangan domestik maskapai Garuda Indonesia akan berpindah dari Terminal 2 ke Terminal 3 di Bandara Soekarno-Hatta per Selasa (9/8/2016) mendatang. Hal itu sejalan dengan mulainya operasional perluasan Terminal 3 yang telah mendapatkan izin Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan pada hari ini.
"Sejalan dengan surat Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Nomor AU.508/1/1/DRJU.DBU-2016 tanggal 2 Agustus 2016 perihal Pengoperasian Terminal 3, maka Garuda Indonesia akan mulai melayani penerbangan untuk seluruh rute domestik melalui terminal tersebut," kata Head of Secretary and Legal PT Angkasa Pura II Agus Haryadi, Selasa (2/8/2016) malam.
Secara terpisah, VP Corporate Communications Garuda Indonesia Benny S. Butarbutar mengatakan, perpindahan maskapainya akan dilaksanakan secara bertahap. Diawali dengan rute domestik, hingga ke depannya seluruh penerbangan Garuda, termasuk penerbangan internasional, akan dilayani melalui Terminal 3.
Adapun dalam rangka persiapan perpindahan dari Terminal 2 ke Terminal 3, Garuda Indonesia telah melaksanakan beberapa uji coba operasional (trial operation) yang melibatkan seluruh unit pelayanan penumpang di bandara. Hal itu dilakukan untuk memastikan semua aspek keselamatan, keamanan penerbangan, dan pelayanan penumpang berjalan sesuai dengan standar prosedur yang ada.
Operasional perluasan Terminal 3 atau yang sebelumnya dikenal sebagai Terminal 3 Ultimate merupakan bagian dari Grand Design Bandara Soekarno-Hatta. Setelah Terminal 3 ini beroperasi, langkah berikutnya dari PT Angkasa Pura II sesuai isi Grand Design Bandara Soekarno-Hatta adalah pengadaan landasan pacu atau runway ketiga hingga revitalisasi Terminal 1 dan 2.
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
Suasana haru dan khidmat menyelimuti acara pelepasan calon jemaah haji di Kota Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.
Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.