Connect With Us

Delay Parah Lion Air Terjadi Sampai Hari Ini

Denny Bagus Irawan | Senin, 3 April 2017 | 11:00

Delay Lion Air menyebabkan petugas Kepolisian sampai turun ke Boarding Lounge untuk menenangkan penumpang di Lion Air yang kecewa, Minggu (2/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Maskapai Lion Air kembali  mengalami delay berkepanjangan. Hal itu seakan menegaskan, bahwa maskapai swasta ini memang 'raja delay'.   Berdasarkan data yang diperoleh, diketahui sedikitnya terdapat 10 jadwal penerbangan yang mengalami keterlambatan parah.


Sembilan diantaranya delay sejak Minggu (2/4/2017). Sedangkan pada Senin (3/4/2017) tersisa satu penerbangan,  yakni hingga siang ini sekitar pukul 11.04 WIB belum juga terbang.  Padahal pesawat dengan nomor penerbangan JT 028  rute Jakarta-Denpasar itu seharusnya berangkat pada pukul 8.20 WIB.  


"Memang keterlambatannyan cukup signifikan. Yang kami catat ada 9 penerbangan yang sampai berganti hari belum diterbangkan. Diantaranya tujuannya Jambi, Semarang, Ujung Pandang, Banjar Masin. Dan, pagi ini Denpasar," ujar Chief Officer In Charga Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, Edi Mukri, Senin (3/4/2017).


Menurut Edi, situasi memang cukup memanas. Bahkan sampai petugas Kepolisian dari Polres Bandara Soekarno-Hatta masuk ke dalam ruang boarding guna menurunkan emosi para penumpang Lion Air yang kecewa.


"Sesuai SOP kami melakukan pengamanan dengan menerjunkan petugas profesional dari eksternal.  Untuk penerbangan yang postphone (ganti hari) sudah sudah diterbangkan, paling terakhir pagi tadi pukul 07.00. Ada pun yang terakhir hingga saat ini belum diterangkan JT 028 jurusan Denpasar," ujarnya.

Berikut adalah keterangannya : 

1. JT 526 , CGK - BDJ, jmlh penumpang 168 orang.
2. JT 592, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 162 orang .
3. JT 770, CGK - MDC, Jmlh Penumpang 188 orang.
4. JT 514, CGK - SRG, Jmlh penumpang 150 orang.
5. JT 782, CGK - UPG, Jmlh Penumpang 195 orang.
6. JT 590, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 210 orang.
7. JT 328, CGK - BDJ, Jmlh penumpang 154 orang.
8. JT012, CGK - DPS, Jmlh Penumpang 100 orang.
9. JT 618, CGK - PGK, Jmlh Penumpang 187 orang.
10. JT028, CGK-DPS belum terbang hingga pukul 11.04 WIB. 

  

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill