Connect With Us

Delay Parah Lion Air Terjadi Sampai Hari Ini

Denny Bagus Irawan | Senin, 3 April 2017 | 11:00

Delay Lion Air menyebabkan petugas Kepolisian sampai turun ke Boarding Lounge untuk menenangkan penumpang di Lion Air yang kecewa, Minggu (2/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Maskapai Lion Air kembali  mengalami delay berkepanjangan. Hal itu seakan menegaskan, bahwa maskapai swasta ini memang 'raja delay'.   Berdasarkan data yang diperoleh, diketahui sedikitnya terdapat 10 jadwal penerbangan yang mengalami keterlambatan parah.


Sembilan diantaranya delay sejak Minggu (2/4/2017). Sedangkan pada Senin (3/4/2017) tersisa satu penerbangan,  yakni hingga siang ini sekitar pukul 11.04 WIB belum juga terbang.  Padahal pesawat dengan nomor penerbangan JT 028  rute Jakarta-Denpasar itu seharusnya berangkat pada pukul 8.20 WIB.  


"Memang keterlambatannyan cukup signifikan. Yang kami catat ada 9 penerbangan yang sampai berganti hari belum diterbangkan. Diantaranya tujuannya Jambi, Semarang, Ujung Pandang, Banjar Masin. Dan, pagi ini Denpasar," ujar Chief Officer In Charga Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, Edi Mukri, Senin (3/4/2017).


Menurut Edi, situasi memang cukup memanas. Bahkan sampai petugas Kepolisian dari Polres Bandara Soekarno-Hatta masuk ke dalam ruang boarding guna menurunkan emosi para penumpang Lion Air yang kecewa.


"Sesuai SOP kami melakukan pengamanan dengan menerjunkan petugas profesional dari eksternal.  Untuk penerbangan yang postphone (ganti hari) sudah sudah diterbangkan, paling terakhir pagi tadi pukul 07.00. Ada pun yang terakhir hingga saat ini belum diterangkan JT 028 jurusan Denpasar," ujarnya.

Berikut adalah keterangannya : 

1. JT 526 , CGK - BDJ, jmlh penumpang 168 orang.
2. JT 592, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 162 orang .
3. JT 770, CGK - MDC, Jmlh Penumpang 188 orang.
4. JT 514, CGK - SRG, Jmlh penumpang 150 orang.
5. JT 782, CGK - UPG, Jmlh Penumpang 195 orang.
6. JT 590, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 210 orang.
7. JT 328, CGK - BDJ, Jmlh penumpang 154 orang.
8. JT012, CGK - DPS, Jmlh Penumpang 100 orang.
9. JT 618, CGK - PGK, Jmlh Penumpang 187 orang.
10. JT028, CGK-DPS belum terbang hingga pukul 11.04 WIB. 

  

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill