Connect With Us

Delay Parah Lion Air Terjadi Sampai Hari Ini

Denny Bagus Irawan | Senin, 3 April 2017 | 11:00

Delay Lion Air menyebabkan petugas Kepolisian sampai turun ke Boarding Lounge untuk menenangkan penumpang di Lion Air yang kecewa, Minggu (2/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Maskapai Lion Air kembali  mengalami delay berkepanjangan. Hal itu seakan menegaskan, bahwa maskapai swasta ini memang 'raja delay'.   Berdasarkan data yang diperoleh, diketahui sedikitnya terdapat 10 jadwal penerbangan yang mengalami keterlambatan parah.


Sembilan diantaranya delay sejak Minggu (2/4/2017). Sedangkan pada Senin (3/4/2017) tersisa satu penerbangan,  yakni hingga siang ini sekitar pukul 11.04 WIB belum juga terbang.  Padahal pesawat dengan nomor penerbangan JT 028  rute Jakarta-Denpasar itu seharusnya berangkat pada pukul 8.20 WIB.  


"Memang keterlambatannyan cukup signifikan. Yang kami catat ada 9 penerbangan yang sampai berganti hari belum diterbangkan. Diantaranya tujuannya Jambi, Semarang, Ujung Pandang, Banjar Masin. Dan, pagi ini Denpasar," ujar Chief Officer In Charga Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, Edi Mukri, Senin (3/4/2017).


Menurut Edi, situasi memang cukup memanas. Bahkan sampai petugas Kepolisian dari Polres Bandara Soekarno-Hatta masuk ke dalam ruang boarding guna menurunkan emosi para penumpang Lion Air yang kecewa.


"Sesuai SOP kami melakukan pengamanan dengan menerjunkan petugas profesional dari eksternal.  Untuk penerbangan yang postphone (ganti hari) sudah sudah diterbangkan, paling terakhir pagi tadi pukul 07.00. Ada pun yang terakhir hingga saat ini belum diterangkan JT 028 jurusan Denpasar," ujarnya.

Berikut adalah keterangannya : 

1. JT 526 , CGK - BDJ, jmlh penumpang 168 orang.
2. JT 592, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 162 orang .
3. JT 770, CGK - MDC, Jmlh Penumpang 188 orang.
4. JT 514, CGK - SRG, Jmlh penumpang 150 orang.
5. JT 782, CGK - UPG, Jmlh Penumpang 195 orang.
6. JT 590, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 210 orang.
7. JT 328, CGK - BDJ, Jmlh penumpang 154 orang.
8. JT012, CGK - DPS, Jmlh Penumpang 100 orang.
9. JT 618, CGK - PGK, Jmlh Penumpang 187 orang.
10. JT028, CGK-DPS belum terbang hingga pukul 11.04 WIB. 

  

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

KOTA TANGERANG
7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

Kamis, 20 November 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali melakukan operasi peyisiran sejumlah hotel dan tempat penginapan kelas melati, untuk memberantas aktivitas prostitusi di Kota Tangerang.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill