Connect With Us

Delay Parah Lion Air Terjadi Sampai Hari Ini

Denny Bagus Irawan | Senin, 3 April 2017 | 11:00

Delay Lion Air menyebabkan petugas Kepolisian sampai turun ke Boarding Lounge untuk menenangkan penumpang di Lion Air yang kecewa, Minggu (2/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Maskapai Lion Air kembali  mengalami delay berkepanjangan. Hal itu seakan menegaskan, bahwa maskapai swasta ini memang 'raja delay'.   Berdasarkan data yang diperoleh, diketahui sedikitnya terdapat 10 jadwal penerbangan yang mengalami keterlambatan parah.


Sembilan diantaranya delay sejak Minggu (2/4/2017). Sedangkan pada Senin (3/4/2017) tersisa satu penerbangan,  yakni hingga siang ini sekitar pukul 11.04 WIB belum juga terbang.  Padahal pesawat dengan nomor penerbangan JT 028  rute Jakarta-Denpasar itu seharusnya berangkat pada pukul 8.20 WIB.  


"Memang keterlambatannyan cukup signifikan. Yang kami catat ada 9 penerbangan yang sampai berganti hari belum diterbangkan. Diantaranya tujuannya Jambi, Semarang, Ujung Pandang, Banjar Masin. Dan, pagi ini Denpasar," ujar Chief Officer In Charga Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, Edi Mukri, Senin (3/4/2017).


Menurut Edi, situasi memang cukup memanas. Bahkan sampai petugas Kepolisian dari Polres Bandara Soekarno-Hatta masuk ke dalam ruang boarding guna menurunkan emosi para penumpang Lion Air yang kecewa.


"Sesuai SOP kami melakukan pengamanan dengan menerjunkan petugas profesional dari eksternal.  Untuk penerbangan yang postphone (ganti hari) sudah sudah diterbangkan, paling terakhir pagi tadi pukul 07.00. Ada pun yang terakhir hingga saat ini belum diterangkan JT 028 jurusan Denpasar," ujarnya.

Berikut adalah keterangannya : 

1. JT 526 , CGK - BDJ, jmlh penumpang 168 orang.
2. JT 592, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 162 orang .
3. JT 770, CGK - MDC, Jmlh Penumpang 188 orang.
4. JT 514, CGK - SRG, Jmlh penumpang 150 orang.
5. JT 782, CGK - UPG, Jmlh Penumpang 195 orang.
6. JT 590, CGK - SUB, Jmlh Penumpang 210 orang.
7. JT 328, CGK - BDJ, Jmlh penumpang 154 orang.
8. JT012, CGK - DPS, Jmlh Penumpang 100 orang.
9. JT 618, CGK - PGK, Jmlh Penumpang 187 orang.
10. JT028, CGK-DPS belum terbang hingga pukul 11.04 WIB. 

  

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill