KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Imigrasi memberikan penjelasan terkait masuknya 34 warga negara (WN) Cina ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
Hal itu diungkapkan Kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta, Sam Fernando.
Menurutnya, 34 WN Cina tersebut masuk ke wilayah Indonesia telah memenuhi prosedur.
"Terkait dengan hal itu, melalui data yang kami miliki, bahwa benar ada WNA yang masuk ke wilayah Indonesia pada saat itu WN Cina berjumlah 34 orang," ujarnya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin 9 Agustus 2021.
Para WN Cina ini datang ke Indonesia menggunakan pesawat Citilink QG8815 rute Kunming-Jakarta.
Baca Juga :
Mereka tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Sabtu 7 Agustus 2021 dini hari.
"Mereka ini adalah pemegang izin tinggal terbatas. Dan mereka sesuai dengan subjek permenkumham nomor 27 tahun 2021," jelasnya.
Penerbangan QG8815 tersebut mengangkut 37 orang dengan rincian 34 WN Cina dan tiga warga negara Indonesia.
"Kedatangan mereka telah sesuai dengan ketentuan dan mereka diizinkan masuk ke wilayah Indonesia," pungkasnya.
TODAY TAGUlama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol melakukan silaturahmi dan audiensi dengan Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Senin 21 September 2026.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi meluncurkan logo Hari Jadi ke-394 Kabupaten Tangerang di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Senin 21 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews