Connect With Us

34 WN Cina Masuk Lewat Bandara Soekarno Hatta, Ini Kata Citilink

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 Agustus 2021 | 10:20

Suasana Bandara Soekarno Hatta. (TangerangNews / Afina Fatharani)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 34 warga negara asing (WNA) Cina masuk ke Indonesia lewat Bandara Seokarno Hatta.

Padahal, pemerintah sebelumnya membatasi WNA dari luar negeri masuk ke Indonesia seiring dengan peningkatan kasus COVID-19, mulai 24 Juli lalu.

Diketahui para WNA tersebut menggunakan maskapai Citilink. Mereka  tiba di Indonesia pada Sabtu 7 Agustus 2021.

Terkait hal tersebut, Vice President Corporate Secretary & CSR PT Citilink Indonesia Resty Kusandarina memastikan pengangkutan WNA itu telah sesuai dengan prosedur. Seluruh penumpang, memiliki kartu izin tinggal terbatas atau KITAS

“Pengangkutan 34 penumpang Citilink yang merupakan warga negara asing dilakukan sesuai prosedur yang berlaku,” ujar Resty seperti dilansir dari Tempo, Senin 9 Agustus 2021.

Ketentuan itu mengacu pada Surat Edaran Kementerian Perhubungan No 47/2001 dan Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia No 27/2021. Ketentuan itu mengatur pembatasan kegiatan perjalanan penumpang di masa PPKM Level 4.

Setibanya di Bandara Internasional Soekarno Hatta, seluruh penumpang diperiksa oleh otoritas yang berwenang, termasuk petugas keimigrasian.

“Citilink berkomitmen penuh untuk mematuhi seluruh peraturan penerbangan sebelumnya mengeluarkan aturayang diberlakukan oleh Pemerintah. Adapun dalam menjaga nilai-nilai keselamatan dan kenyamanan penerbangan, Citilink terus melakukan koordinasi erat kepada seluruh stakeholders,” ujar Resti.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill