Connect With Us

Pesawat Garuda Ditabrak Mobil di Bandara Soetta

| Kamis, 9 Desember 2010 | 17:33

Pesawat Garuda Indonesia yang terserempet. (pembaca / pembaca)


TANGERANGNEWS
- Sebuah pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA128 rute Jakarta-Pangkal Pinang ditabrak mobil yang biasa menarik pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) , Kamis (09/12).

Menurut VP Corporate Communications, Garuda Indonesia, Pujobroto saat dihubungi mengatakan, peristiwa itu terjadi pukul 09.10 WIB ketika itu penumpang sudah bersiap-siap akan memasuki pesawat. "Penumpang saat itu berada di ruang bording dan akan memasuki pesawat," katanya.
 
Tiba-tiba pada saat itu pesawat ditabrak  dibagian depan. Hal itu, kata Pujobroto, mengharuskan pihaknya tidak melanjutkan untuk terbang. "Kami memutuskan untuk mengganti pesawat. Karena khawatir pesawat yang sudah ditabrak itu membahayakan penerbangan," terangnya.

Hingga kemarin,  kata Pojubroto, tim Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT)  sedang melakukan investigas penyebab kecelakaan di Terminal 2D. "Kami bersama-sama dengan KNKT masih memeriksa keberadaan pesawat," katanya.

Penumpang akhirnya bisa berangkat, setelah pesawat diganti dengan pesawat lainnya. "Penumpang sudah berakta sekitar pukul 10.45 WIB," jelasnya.
 
Sementara itu, Coorporate Secretary PT Angkasa Pura II. Hari Cahyono mengakui adanya peristiwa itu. Hary juga menyangkap, mobil tersebut dalam pengelolaan pihak PT Angkasa Pura  II, karena menurutnya mobil tersebut dikelola oleh Gapura Angkasa. Pihaknya, sendiri  masih menunggu KNKT untuk menyelidiki insiden itu. “Karena mesti harus diketahui penyebabnya apa, apakah itu remnya blong atau karena apa,” tegasnya. (dira)

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

KAB. TANGERANG
Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Minggu, 4 Oktober 2026 | 14:27

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhammad Amud mendorong pemerintah daerah memperkuat kolaborasi dengan masyarakat dan sektor swasta untuk mengatasi persoalan sampah dan menjaga kebersihan lingkungan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill