Connect With Us

WN Malaysia Ditangkap Bawa Sabu Rp3,15 Miliar

| Selasa, 23 Agustus 2011 | 18:46

WN Malaysia ditangkap petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Petugas Kantor Pelayanan Bea Cukai Bandara Soekarno - Hatta berhasil menangkap seorang warga negara Malaysia, Michael Haigh ,43, yang kedapatan membawa sabu-sabu seberat 2,1 kg senilai Rp 3,15 miliar pada  Minggu (21/8).

Menurut Oza Olivia, Kepala Bea Cukai Bandara Saoekarno - Hatta, MH tiba di bandara sekitar pukul 09.45 WIB di Terminal 2D. "Sikapnya mencurigakan ketika tiba di bandara. Hasil analisis terhadap tas koper tersangka, dibalik dinding tas kopernya ditemukan tiga buah plastik berisi kristal bening. Setelah dites dengan narcotest, ternyata positif sabu-sabu," ucapnya.

 Oza mengatakan,  tersangka Michael Haigh, berprofesi sebagai sales baju di Kuala Lumpur. Dia nekat membawa sabu dari Kuala Lumpur menuju Jakarta lantaran dijanjikan diberikan upeti sebesar RMY (rupeemalaysia) 3.000 dan sisanya sebanyak RMY 7.000 akan diberikan setelah tiba di Malaysia. 

"Jika barang bukti melebihi 5 gram sabu. Maka, tersangka diancam pidana seumur hidup atau pidana penjara 20 tahun," ucapnya.

Sedangkan, sebelumnya 5 Agustus lalu, petugas Bea Cukai Bandara Soekarno - Hatta juga berhasil mengamankan paket berisi kokain seberat 58 gram senilai Rp 290 juta.
Paket kiriman dari Rowland Heights (USA) itu dikirim oleh seseorang berinisial LW, dan ditujukan kepada KF yang beralamat di Daan Mogot, Jakarta Barat.

Menurut, Kepala Seksi Penindakan dan Penidikan Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Gatot Sugeng Wibowo, kasus penyelundupan kokain seberat 58 gram, kata Oza, pihaknya mencurigai paket karena saat diperiksa melalui X-ray terdapat barang yang aneh.

Setelah dibuka dan dites ternyata positif kokain. Apalagi paket tersebut juga tidak diambil oleh pemiliknya, yang beralamat di. Daan Mogot. Setelah dicek alamat itu fiktif. "Tadinya kami kira paket itu berisi dokumen ternyata positif kokain," ucap Gatot.

 Kapolres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Reynhard Silitonga mengatakan, pihaknya telah melakukan pengembangan namun gagal. "Kami buru ke sebuah hotel di Jakarta, tapi si penerimanya tidak datang. Mungkin sudah curiga ," ucapnya.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill