Connect With Us

Dimyati Dianggap Layak, Spanduk Dukung Duet Radim Bertebaran

Denny Bagus Irawan | Selasa, 16 Agustus 2016 | 19:39

A Dimyati Natakusumah (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Penyelenggaraan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Banten akan segera dilaksanakan. Sejumlah bakal calon sudah mulai menjaring di Media Sosial, Salahsatunya Dimyati yang sekarang menjabat sebagai anggota DPR RI yang disebut-sebut bakal mendampingi Rano Karno di Pilkada nanti.

 

“Ya, warga cukup mengenal foto dua sosok di Banten ini. Ya sih, foto ini sosok gubernur banten Rano dan  Dimyati mantan bupati Pandeglang dua periode yang sekarang menjabat anggota DPR RI. Bahkan kami mendengar di sejumlah media sosial, cetak dan online dua sosok ini ramai diperbincangkan akan duet,” kata salah seorang warga, Mulyadi.

 

Seperti diberitakan, sejumlah partai politik di luar pengusung Wahidin Halim-Andhika, mulai melirik pasangan Rano-Dimyati yang ramai diperbincangan di media sosial maupun cetak dengan nama selogan Radim (Rano-Dimyati). 

 

Meski duet pasangan Radim pertama kali muncul oleh netizen atau para penggunan medsos,  sejumlah politisi di Banten menggamgap bahwa mereka bisa diperhitungkan. 

 

Sementara itu, Sekretaris umum DPC Gerindra, Edi Junaedi membenarkan selama ini Dimyati masuk salah satu nama kader eksternal yang ramai didorong di internal partai. Meski demikian, pihak DPC masih menunggu keputusan DPP.

 

“Ya, jika dua sosok ini duet akan memiliki kekuatan dalam Pilgub,” ujarnya.

 

Salah seorang pengamat politik Lembaga Riset Populi Centre , Usep Saeful Ahyar mengatakan, peta pilgub banten akan menarik jika pasangan WH-Andhika yang sudah mengunci bisa berhadapan dengan dua sosok Rano-Dimyati yang belakangan santer menjadi perbincangan publik.

Dimyati merupakan mantan kepala daerah yang saat ini menjadi tokoh politik nasional mewakili partai religius yakni PPP.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

KOTA TANGERANG
Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merencanakan akan membangun Alun-alun Benda dengan mengusung konsep kawasan aerotropolis, yang menyajikan ikon utama berupa monumen dari pesawat terbang asli.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill