Connect With Us

Pilgub Banten, Panwaslu Kota Tangerang Awasi Pemilih Siluman

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Januari 2017 | 17:00

Ilustrasi Pilkada (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNews.com-Panwaslu Kota Tangerang tengah membentuk Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) untuk mencegah adanya pemilih siluman yang mencoblos di TPS pada Pilgub Banten 15 Februari mendatang. 

Ketua Panwaslu Kota Tangerang M Agus Muslim mengatakan, saat ini proses pembetukan PTPS sudah memasuki tahap wawancara ditingkat kecamatan masing-masing. Panwaslu akan menyiapkan satu orang petugas disetiap TPS untuk melakukan pengawasan.

 

"Targetnya tanggal 23 Januari sudah ditetapkan. Total ada 2.468 TPS yang akan disiagakan satu orang per TPS," kata Agus, Minggu (22/1/2017).

 

Sebelumnya, ujar Agus, pihaknya melakukan perekrutan dengan membuka pendaftaran PTPS ditingkat Kelurahan. Kemudian disampaikan hasilnya ke Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam). "Dari data yang kita terima dari 13 kecamatan rata-rata terpenuhi minimal 1 orang disetiap TPS. Ada juga yang sampai 2-3 orang," jelasnya.

 

Ia menuturkan, untuk tugas di PTPS secara garis besar harus memantau proses pemungutan suara, memeriksa kelengkapan administrasi dan mengawasi pemilihan. Seperti, apakah mereka yang memilih benar pemilih yang terdaftar di DPT.

 

"Kemudian pemilih yang menggunakan KTP elektronik atau keterangan Dukcapil, PTPS harus mampu memeriksa kelengkapan surat suara, absensi dan kelengkapan lainnya. Jangan sampai ada pemilih yang bukan haknya mencoblos di TPS," papar Agus.

 

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill