Connect With Us

2022, Akses Jalan Menuju Negeri di Atas Awan Banten Mulus 

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 November 2021 | 18:33

Jalan provinsi ruas Cipanas - Warungbanten, Kabupaten Lebak, Banten. (@TangerangNews / Instagram @wh_wahidinhalim)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten terus melakukan pembangunan jalan di Kabupaten Lebak Banten. Saat ini yang tengah dikebut adalah Jalan di Gunung Luhur Citorek Kidul, Kecamatan Cibeber.

Terlebih jalan tersebut merupakan akses menuju tempat wisata negeri di atas awan yang kini tengah menjadi primadona sejak dibuka.

"Alhamdullilah sejak tahun 2018/2019 ruas jalan Cipanas hingga ruas Citorek (Negeri di atas awan) telah mantap berbeton, dari 59 kilometer tinggal 14 kilometer lagi ke ruas Warungbanten akan dimantapkan di tahun 2022," kata Gubernur Banten Wahidin Halim seperti dilansir dari CNBC Indonesia, Rabu 10 November 2021.

Pria yang akrab disapa WH ini menjelaskan jalan provinsi ruas Cipanas - Warungbanten, Kabupaten Lebak Banten ini dahulu sebagian adalah milik perusahaan tambang eks-Antam Cikotok.

Pasca penambangan selesai jalan itu, khususnya wilayah Citorek Warungbanten diserahkan kepada Pemprov Banten pada 2005 lalu.

Namun kondisi jalan masih berbatu dan belum teraspal beton.

Di tahun ini Pemprov Banten fokus menangani longsoran jalan dan jembatan Ciberang, yang hanyut diterjang banjir badang.

"Semoga tidak ada kendala agar pembangunan berjalan lancar dan tuntas, sehingga akses masyarakat termasuk akses ke negeri atas awan juga bisa lancar dilalui wisatawan," jelasnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill