Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten terus melakukan pembangunan jalan di Kabupaten Lebak Banten. Saat ini yang tengah dikebut adalah Jalan di Gunung Luhur Citorek Kidul, Kecamatan Cibeber.
Terlebih jalan tersebut merupakan akses menuju tempat wisata negeri di atas awan yang kini tengah menjadi primadona sejak dibuka.
"Alhamdullilah sejak tahun 2018/2019 ruas jalan Cipanas hingga ruas Citorek (Negeri di atas awan) telah mantap berbeton, dari 59 kilometer tinggal 14 kilometer lagi ke ruas Warungbanten akan dimantapkan di tahun 2022," kata Gubernur Banten Wahidin Halim seperti dilansir dari CNBC Indonesia, Rabu 10 November 2021.
Pria yang akrab disapa WH ini menjelaskan jalan provinsi ruas Cipanas - Warungbanten, Kabupaten Lebak Banten ini dahulu sebagian adalah milik perusahaan tambang eks-Antam Cikotok.
Pasca penambangan selesai jalan itu, khususnya wilayah Citorek Warungbanten diserahkan kepada Pemprov Banten pada 2005 lalu.
Namun kondisi jalan masih berbatu dan belum teraspal beton.
Di tahun ini Pemprov Banten fokus menangani longsoran jalan dan jembatan Ciberang, yang hanyut diterjang banjir badang.
"Semoga tidak ada kendala agar pembangunan berjalan lancar dan tuntas, sehingga akses masyarakat termasuk akses ke negeri atas awan juga bisa lancar dilalui wisatawan," jelasnya.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGPusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews