Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen
Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18
Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.
TANGERANGNEWS.com- Puncak arus balik Lebaran diprediksi bakal terjadi pada 30 April sampai 1 Mei 2023.
Hal itu disampaikan oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi saat meninjau Gerbang Tol Kalikangkung Km 414, Semarang, Jawa Tengah, Jumat 21 April 2023 lalu.
Menhub Budi mengimbau agar para pemudik menghindari periode tanggal tersebut agar nantinya tidak terjebak kemacetan.
"Sebaiknya lakukan perjalanan mudik sebelumnya atau sesudahnya, yaitu di tanggal 26 sampai dengan 29 April 2023. Karena di tanggal 30 April dan 1 Mei diprediksi akan ada puncak arus balik kedua," ujarnya dikutip dari detik.com, Senin 24 April 2023.
Untuk itu, Menhub berkoordinasi dengan pihak pengelola jalan tol untuk kembali memberikan diskon tarif sebelum puncak arus balik Lebaran 2023.
Hal ini diharapkan dapat membantu mengurai dan memecah kemacetan pada puncak arus balik tahun ini.
"Saya dengar Badan Usaha Jalan Tol lainnya juga akan berikan diskon. Terkait usulan ini saya akan laporkan ke Presiden untuk mendapatkan keputusan final," katanya.
Seperti diketahui, sejumlah pihak pengelola jalan tol telah menyiapkan diskon spesial arus mudik dan arus balik Lebaran 2023.
Salah satunya ialah ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak selaku pengelola jalan tol Tangerang-Merak dengan diskon sebanyak 20 persen yang berlaku mulai 27 April 2023 pukul 06.00 WIB sampai 28 April 2023 pukul 06.00 WIB.
Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.
TODAY TAGKebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.
Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews