Connect With Us

Aneh, Ribuan Ikan Tongkol Tiba-tiba Menepi ke Pesisir Pantai Sumur Pandeglang Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 Desember 2023 | 20:18

Tangkapan layar video ribuan ikan tongkol menepi ke Pantai Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Peristiwa tak terduga terjadi di Pantai Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang. Pasalnya, secara tiba-tiba ribuan ikan tongkol berenang-renang menujua tepian pantai.

Hal itu terlihat dalam video unggahan akun Instagram @bantenraya. Dinarasikan, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa, 26 Desember 2023.

Dalam video berdurasi 17 detik tersebut terlihat ribuan ikan tongkol tengah berenang dengan cepat di perairan dangkal pesisir pantai. Warga setempat yang menyaksikan pun dibuat terkejut akan fenonema tersebut.

Hingga tulisan ini dibuat, belum ada konfirmasi dan penjelasan resmi dari pihak maupun lembaga terkait tentang video ribuan ikan tongkol tersebut.

Video itu pun menuai beragam reaksi dari warganet. Bahkan, ada yang menilai bahwa fenomena tersebut mirip seperti kejadian tsunami di Aceh pada 2004 silam.

"Jadi ingat dengan kejadi tsunami Aceh tepat di tanggal 24 Desember beberapa tahun lalu. Dulu sebelum tsunami Aceh terjadi, ribuan ikan pada menepi dan mendarat ke tepian pantai sama seperti ini, hati-hati buat yang tingga dan berliburan di pantai," komentar akun @_ariandi.h dikutip pada Rabu, 27 Desember 2023.

Senada, akun @noeng_3ma menyebut fenomena itu bisa jadi merupakan pertanda tertentu. "Seperti pertanda kuasa Allah, semoga di akhir tahun ini tidak ada musibah," ucapnya.

Sementara itu, warganet lainnya menilai fenomena tersebut merupakan rezeki bagi para nelayan, sehingga patut untuk disyukuri.

"Rezeki, apa susahnya husnuzan," kata akun @ronitri98.

"Rezeki dari Allah, jangan ditolak harus diterima. Biasa kalau bulan Desember ikan-ikan banyak menepi ke daratan begitu," timpal akun @roedhy_cheria-89.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill