Connect With Us

Aneh, Ribuan Ikan Tongkol Tiba-tiba Menepi ke Pesisir Pantai Sumur Pandeglang Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 Desember 2023 | 20:18

Tangkapan layar video ribuan ikan tongkol menepi ke Pantai Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Peristiwa tak terduga terjadi di Pantai Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang. Pasalnya, secara tiba-tiba ribuan ikan tongkol berenang-renang menujua tepian pantai.

Hal itu terlihat dalam video unggahan akun Instagram @bantenraya. Dinarasikan, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa, 26 Desember 2023.

Dalam video berdurasi 17 detik tersebut terlihat ribuan ikan tongkol tengah berenang dengan cepat di perairan dangkal pesisir pantai. Warga setempat yang menyaksikan pun dibuat terkejut akan fenonema tersebut.

Hingga tulisan ini dibuat, belum ada konfirmasi dan penjelasan resmi dari pihak maupun lembaga terkait tentang video ribuan ikan tongkol tersebut.

Video itu pun menuai beragam reaksi dari warganet. Bahkan, ada yang menilai bahwa fenomena tersebut mirip seperti kejadian tsunami di Aceh pada 2004 silam.

"Jadi ingat dengan kejadi tsunami Aceh tepat di tanggal 24 Desember beberapa tahun lalu. Dulu sebelum tsunami Aceh terjadi, ribuan ikan pada menepi dan mendarat ke tepian pantai sama seperti ini, hati-hati buat yang tingga dan berliburan di pantai," komentar akun @_ariandi.h dikutip pada Rabu, 27 Desember 2023.

Senada, akun @noeng_3ma menyebut fenomena itu bisa jadi merupakan pertanda tertentu. "Seperti pertanda kuasa Allah, semoga di akhir tahun ini tidak ada musibah," ucapnya.

Sementara itu, warganet lainnya menilai fenomena tersebut merupakan rezeki bagi para nelayan, sehingga patut untuk disyukuri.

"Rezeki, apa susahnya husnuzan," kata akun @ronitri98.

"Rezeki dari Allah, jangan ditolak harus diterima. Biasa kalau bulan Desember ikan-ikan banyak menepi ke daratan begitu," timpal akun @roedhy_cheria-89.

KAB. TANGERANG
Kepergok Dorong Motor Korban, Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Sindang Jaya Tangerang

Kepergok Dorong Motor Korban, Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Sindang Jaya Tangerang

Rabu, 4 Maret 2026 | 21:47

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, babak belur diamuk massa akibat gagal melakukan aksinya, pada Selasa 3 Maret 2026, pukul 22.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill